close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, February 17, 2017

Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang














Kue Lumpur adalah termasuk makanan ringan yang memiliki rasa dominan manis dan bertekstur padat namun memiliki kandungan air yang cukup.Kue Lumpur serupa dengan Kue Bingka. Bahan dasarnya terdiri dari campuran tepung + telur + gula + mentega cair. Kue Lumpur dicetak dalam porsi single, berbeda dengan Bingka yang memiliki porsi besar dan disajikan dengan cara diiris-iris.




Bahan :


- 5 buah.  Pisang Kepok. Kukus lumatkan
- 1 cup.     Terigu Serbaguna
- 4 sdm.    Gula Pasir
- 50 ml.     SKM
- 1/2 sdt.   Vanilla
- 1/2 sdt.   Garam
- 250 ml.   Air
- 3 sdm.    Butter, lelehkan
- 2 btr.      Telur
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Aneka Topping ( Choco Chips,  Daun Pandan,  Keju)




Cara membuat:


- Campur telur + vanilla + gula pasir+ garam.  Blender hingga rata
- Tambahkan pisang + SKM + air + terigu. Blender hingga rata
- Tambahkan butter. Blender hingga rata.
- Panaskan pan cetakan kue lumpur. Beri sedikit minyak kelapa
- Tuang dalam cetakan pan kue lumpur, tutup hingga hampir matang
- Beri aneka topping. Tutup kembali, masak hingga matang