close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, February 24, 2017

Mac and Cheese

Mac And Cheese






















Mac and Cheese adalah panganan olahan Pasta yang berbahan dasar Makaroni dan Keju. Panganan ini sangat mudah disajikan sebagai menu utama, lebih lezat disajikan dalam keadaan hangat dengan penambahan Saus Tomat dan Saus Sambal. Berbeda dengan Makaroni Schotel yang memiliki campuran bahan lebih kompleks, Mac and Cheese ini hanyalah berbahan dasar Pasta berbentuk Elbow, aneka keju dan bumbu dasar Lada, Garam dan Pala.





Bahan:



- 250 g.        Elbow Makaroni, rebus tiriskan
- 2 btr.         Telur
- 100 g.        Butter
- 4 sdm.       Terigu Serbaguna
- 1 cup.        Susu UHT
- 1 cup.        Keju Cheddar Parut
- 1 cup.        Keju Mozzarella Parut
- 1/2 cup.     Cream Cheese
- 5 sdm.       Bread Crumb
- 1 sdt.         Lada Bubuk
- 1/2 sdt.      Garam
- 1/2 sdt.      Pala Bubuk
- 1 cup.        Keju Mozzarella Parut




Cara membuat :




- Campur elbow makaroni + telur + keju cheddar + 1 cup keju mozzarella + cream cheese + lada + garam + pala. Aduk rata. Sisihkan
- Panaskan butter hingga leleh + terigu + susu UHT , aduk hingga lembut. Angkat dari api
- Tambahkan campuran makaroni, aduk rata. Tuang dalam ramekin atau loyang
- Taburi dengan 1 cup keju mozzarella + bread crumb. Oven hingga solid