close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, February 24, 2017

Kue Lumpur Ubi Ungu

Kue Lumpur Ubi Ungu
















Kue Lumpur Ubi Ungu diadaptasi dari resep Kue Lumpur Kentang. Kue Lumpur merupakan kue khas daerah Sumatera dan Kalimantan. Kue Lumpur dapat divariasikan dengan mengganti bahan dasar dan aneka topping nya. Bahan dasar Kue Lumpur menggunakan bahan pangan yang mengandung karbohidrat tinggi atau bertepung. Penggunaan Santan dapat digantikan dengan Susu Bubuk, Susu Kental Manis, atau Susu UHT. Sebagai Makanan Ringan, Kue Lumpur dapat disajikan dalam keadaan hangat ataupun pada suhu ruang.



Bahan :


- 250 g.     Ubi Ungu.  Kukus lumatkan
- 1 cup.     Terigu Serbaguna
- 4 sdm.    Gula Pasir
- 50 ml.     SKM
- 1/2 sdt.   Vanilla
- 1/2 sdt.   Garam
- 250 ml.   Air
- 3 sdm.    Butter, lelehkan
- 2 btr.      Telur
- secukupnya Minyak Kelapa
- secukupnya Aneka Topping ( Raisin,  Daun Pandan,  Keju)




Cara membuat:


- Campur telur + vanilla + gula pasir+ garam.  Blender hingga rata
- Tambahkan ubi ungu + SKM + air + terigu. Blender hingga rata
- Tambahkan butter. Blender hingga rata.
- Panaskan pan cetakan kue lumpur. Beri sedikit minyak kelapa
- Tuang dalam cetakan pan kue lumpur, tutup hingga hampir matang
- Beri aneka topping. Tutup kembali, masak hingga matang