Karang Binaci
Karang Binaci adalah olahan Daging Kambing atau Sapi yang resepnya diadaptasi dari resep masakan Madura. Bumbu yang ditambahkan dalam masakan ini sangatlah sederhana dan mudah diperoleh, namun demikian rasanya sangatlah lezat. Pemilihan jenis daging menjadi faktor penting dalam kelezatan masakan ini.Pilihan daging dengan sedikit sekali lemak akan memberikan citarasa yang lebih mantap. Penambahan Belimbing Sayur membuat kuah kaldu dalam masakan ini menjadi segar.
Bahan :
- 500 g Daging Kambing / Sapi, rebus hingga lunak
- 1 sdm Cuka Masak
- 300 ml Air Kaldu Kambing / Sapi
- secukupnya Garam
- 2 sdm Gula Palem
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Bumbu Kare Bubuk
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 3 buah Belimbing Sayur
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Bumbu halus :
- 8 btr Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 8 buah Cabe Keriting Merah
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daging kambing / sapi + cuka masak, aduk rata hingga bumbu meresap
- Tambahkan air kaldu kambing / sapi
- Tambahkan garam + lada + bumbu kare bubuk + kaldu bubuk non MSG + belimbing sayur, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Karang Binaci adalah olahan Daging Kambing atau Sapi yang resepnya diadaptasi dari resep masakan Madura. Bumbu yang ditambahkan dalam masakan ini sangatlah sederhana dan mudah diperoleh, namun demikian rasanya sangatlah lezat. Pemilihan jenis daging menjadi faktor penting dalam kelezatan masakan ini.Pilihan daging dengan sedikit sekali lemak akan memberikan citarasa yang lebih mantap. Penambahan Belimbing Sayur membuat kuah kaldu dalam masakan ini menjadi segar.
Bahan :
- 500 g Daging Kambing / Sapi, rebus hingga lunak
- 1 sdm Cuka Masak
- 300 ml Air Kaldu Kambing / Sapi
- secukupnya Garam
- 2 sdm Gula Palem
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Bumbu Kare Bubuk
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 3 buah Belimbing Sayur
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Bumbu halus :
- 8 btr Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 8 buah Cabe Keriting Merah
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daging kambing / sapi + cuka masak, aduk rata hingga bumbu meresap
- Tambahkan air kaldu kambing / sapi
- Tambahkan garam + lada + bumbu kare bubuk + kaldu bubuk non MSG + belimbing sayur, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng