close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, March 31, 2017

Hokkaido Milk Bread

Hokkaido Milk Bread














Hokkaido Milk Bread adalah Roti manis yang memiliki tekstur sangat lembut. Seperti metode pengolahan roti pada umumnya yang tidak terlalu rumit, tapi pada jenis roti ini memerlukan tingkat kesabaran dan kegigihan yang lebih tinggi. Hal ini dimungkinkan karena penggunaan zat cair dalam kadar yang lebih tinggi. Tekstur roti Hokkaido Milk Bread yang berserat halus dan lembut dikarenakan penambahan bubuk Whippy Cream dalam adonan resepnya. Sebagai isian untuk memperkaya rasanya dapat ditambahkan Choco Chips, Keju Cheddar, Pasta Susu, Sarikaya, Aneka Manisan buah atau selai.






Bahan :




- 500 g.       Terigu Protein Tinggi
- 1 btr.        Telur
- 11 g.         Ragi Instant
- 90 g.         Gula Pasir
- 150 g.       Whippy Cream Powder
- 350 ml.    Susu UHT
- 1 sdt.        Garam
- 1 sdm.      Margarin Leleh
- 2 sdm.      Terigu ekstra
- secukupnya Choco Chips
- secukupnya Keju Cheddar, potong kotak kecil-kecil
- secukupnya Butter Leleh





Cara membuat :



- Campur terigu protein tinggi + ragi instant + gula pasir + whippy cream. Aduk rata
- Tambahkan telur + susu UHT sedikit- sedikit. Uleni hingga kalis
- Tambahkan terigu ekstra. Uleni
- Tambahkan margarine leleh. Uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga mengembang dua kali lipat dari ukuran semula
- Kempiskan adonan. Bagi beberapa bagian
- Beri isian sesuai selera. Bentuk. Tata dalam loyang
- Oven hingga matang
- Olesi permukaan roti dengan butter leleh