close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, March 10, 2017

Sup Jamur Salju

Sup Jamur Salju


























Sup Jamur Salju adalah sejenis Sup Bening yang memakai bahan Jamur Salju atau Tremella fuciformis. Kaldu yang digunakan bisa menggunakan kaldu bening dari daging sapi atau ayam. Penambahan Nori kering membuat aroma dan rasa sup ini menjadi khas dan unik. Jamur Salju yang digunakan berasal dari Jamur Salju kering yang sudah direndam air panas dan dicuci berulang kali hingga hilang aroma asamnya. Jamur Salju ini memiliki cita rasa seperti jelly namun agak renyah dan tawar. Jamur ini dipercaya memiliki khasiat khusus untuk kecantikan terutama sebagai anti-aging alami.





Bahan:



- 2 buah         Jamur Salju Kering
- secukupnya Air Panas
- 10 lbr           Nori Kering ( 10 cm x 7 cm)
- 2 btg            Wortel , potong- potong
- 1 lt               Air Kaldu Bening
- 1/2 sdt         Lada Bubuk
- 1 sdt            Garam
- 1 sdt            Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 btg            Seledri, iris halus
- 3 siung        Bawang Putih, cincang halus
- 1/2 buah      Bawang Bombay, cincang halus
- secukupnya Bawang Merah Goreng




Cara membuat:



- Rendam jamur salju dalam air panas hingga mekar dan lunak. Tiriskan
- Bilas dengan air mengalir hingga aromanya menjadi netral. Sisihkan
- Rebus air kaldu bening + bawang putih + bawang bombay, masak hingga tanak. Saring
- Rebus kembali air kaldu bening, Tambahkan wortel , masak hingga wortel setengah matang
- Tambahkan jamur salju + lada bubuk + garam  + kaldu bubuk non MSG , masak hingga mendidih sebentar
- Sajikan dengan taburan seledri + bawang merah goreng + nori kering