Sup Jamur Salju
Sup Jamur Salju adalah sejenis Sup Bening yang memakai bahan Jamur Salju atau Tremella fuciformis. Kaldu yang digunakan bisa menggunakan kaldu bening dari daging sapi atau ayam. Penambahan Nori kering membuat aroma dan rasa sup ini menjadi khas dan unik. Jamur Salju yang digunakan berasal dari Jamur Salju kering yang sudah direndam air panas dan dicuci berulang kali hingga hilang aroma asamnya. Jamur Salju ini memiliki cita rasa seperti jelly namun agak renyah dan tawar. Jamur ini dipercaya memiliki khasiat khusus untuk kecantikan terutama sebagai anti-aging alami.
Bahan:
- 2 buah Jamur Salju Kering
- secukupnya Air Panas
- 10 lbr Nori Kering ( 10 cm x 7 cm)
- 2 btg Wortel , potong- potong
- 1 lt Air Kaldu Bening
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 btg Seledri, iris halus
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Rendam jamur salju dalam air panas hingga mekar dan lunak. Tiriskan
- Bilas dengan air mengalir hingga aromanya menjadi netral. Sisihkan
- Rebus air kaldu bening + bawang putih + bawang bombay, masak hingga tanak. Saring
- Rebus kembali air kaldu bening, Tambahkan wortel , masak hingga wortel setengah matang
- Tambahkan jamur salju + lada bubuk + garam + kaldu bubuk non MSG , masak hingga mendidih sebentar
- Sajikan dengan taburan seledri + bawang merah goreng + nori kering
Sup Jamur Salju adalah sejenis Sup Bening yang memakai bahan Jamur Salju atau Tremella fuciformis. Kaldu yang digunakan bisa menggunakan kaldu bening dari daging sapi atau ayam. Penambahan Nori kering membuat aroma dan rasa sup ini menjadi khas dan unik. Jamur Salju yang digunakan berasal dari Jamur Salju kering yang sudah direndam air panas dan dicuci berulang kali hingga hilang aroma asamnya. Jamur Salju ini memiliki cita rasa seperti jelly namun agak renyah dan tawar. Jamur ini dipercaya memiliki khasiat khusus untuk kecantikan terutama sebagai anti-aging alami.
Bahan:
- 2 buah Jamur Salju Kering
- secukupnya Air Panas
- 10 lbr Nori Kering ( 10 cm x 7 cm)
- 2 btg Wortel , potong- potong
- 1 lt Air Kaldu Bening
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 btg Seledri, iris halus
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Rendam jamur salju dalam air panas hingga mekar dan lunak. Tiriskan
- Bilas dengan air mengalir hingga aromanya menjadi netral. Sisihkan
- Rebus air kaldu bening + bawang putih + bawang bombay, masak hingga tanak. Saring
- Rebus kembali air kaldu bening, Tambahkan wortel , masak hingga wortel setengah matang
- Tambahkan jamur salju + lada bubuk + garam + kaldu bubuk non MSG , masak hingga mendidih sebentar
- Sajikan dengan taburan seledri + bawang merah goreng + nori kering