Choco Banana Muffin
Choco Banana Muffin adalah sejenis Cake yang diolah menggunakan bahan tambahan Pisang dan Bubuk Coklat. Cake ini termasuk jenis snack yang mengenyangkan, oleh sebab itu di cetak menggunakan cup ukuran kecil. Sangat pas jika dijadikan teman minum teh di sore hari. Pisang yang digunakan dalam resep ini hendaklah jenis Pisang yang memiliki tekstur lembut dan Tajam aroma harumnya. Dapat menggunakan pisang Raja, Cavendish, Ambon maupun Barangan.Pilihlah pisang yang sudah benar - benar matang supaya aroma harum pisangnya keluar. Bubuk coklat ditambahkan selain untuk memperkaya rasa Cake terutama juga untuk membuat tekstur Cake tidak terlalu padat, mengingat cake ini sudah menggunakan bahan tambahan pisang. Potongan Kacang / Kenari ditambahkan supaya ada rasa gurih pada Cake ini.
Bahan :
- 1/2 cup Pisang Puree
- 1 cup Terigu Serbaguna
- 1/4 cup Bubuk Coklat
- 1/4 cup Maizena
- 1 btr Telur
- 1 btr Kuning Telur
- 1/2 cup Gula Pasir
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 cup Vegetable Oil
- 1/2 cup Susu UHT
- secukupnya Choco Chips
- secukupnya Slice Almond
Cara membuat :
- Campur terigu + bubuk coklat + maizena + garam + baking powder, ayak. Sisihkan
- Campur pisang puree + susu UHT + vegetable oil, aduk rata. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + vanilla , mixer hingga lembut mengembang
- Tambahkan campuran tepung, aduk balik
- Tambahkan campuran pisang + sebagian choco chips, aduk balik
- Tuang dalam cups kecil hingga hampir penuh, taburi sisa choco chips + almond slice. Oven hingga matang
Choco Banana Muffin adalah sejenis Cake yang diolah menggunakan bahan tambahan Pisang dan Bubuk Coklat. Cake ini termasuk jenis snack yang mengenyangkan, oleh sebab itu di cetak menggunakan cup ukuran kecil. Sangat pas jika dijadikan teman minum teh di sore hari. Pisang yang digunakan dalam resep ini hendaklah jenis Pisang yang memiliki tekstur lembut dan Tajam aroma harumnya. Dapat menggunakan pisang Raja, Cavendish, Ambon maupun Barangan.Pilihlah pisang yang sudah benar - benar matang supaya aroma harum pisangnya keluar. Bubuk coklat ditambahkan selain untuk memperkaya rasa Cake terutama juga untuk membuat tekstur Cake tidak terlalu padat, mengingat cake ini sudah menggunakan bahan tambahan pisang. Potongan Kacang / Kenari ditambahkan supaya ada rasa gurih pada Cake ini.
Bahan :
- 1/2 cup Pisang Puree
- 1 cup Terigu Serbaguna
- 1/4 cup Bubuk Coklat
- 1/4 cup Maizena
- 1 btr Telur
- 1 btr Kuning Telur
- 1/2 cup Gula Pasir
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 cup Vegetable Oil
- 1/2 cup Susu UHT
- secukupnya Choco Chips
- secukupnya Slice Almond
Cara membuat :
- Campur terigu + bubuk coklat + maizena + garam + baking powder, ayak. Sisihkan
- Campur pisang puree + susu UHT + vegetable oil, aduk rata. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + vanilla , mixer hingga lembut mengembang
- Tambahkan campuran tepung, aduk balik
- Tambahkan campuran pisang + sebagian choco chips, aduk balik
- Tuang dalam cups kecil hingga hampir penuh, taburi sisa choco chips + almond slice. Oven hingga matang