close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, March 10, 2017

Eggplant Scallops Skillet

Eggplant Scallops Skillet


























Eggplant Scallops Skillet adalah masakan lauk teman makan nasi yang berbahan dasar Terong Ungu dan Daging Kerang Kampak/ Kerang Simping. Masakan ini dimasak dengan Skillet atau Wajan Besi Datar yang Tebal, sehingga saat proses pemasakan diperoleh suhu wajan yang tinggi dan stabil merata disetiap bagiannya. Hal ini bermanfaat supaya bahan masakan tidak perlu sering diaduk untuk mendapatkan tingkat kematangan yang merata disetiap bagiannya, mengingat tekstur Terong dan Scallops yang Lembut dan mudah hancur jika terlalu sering diaduk.





Bahan :



- 250 g         Scallops Siap Olah
- 500 g         Terong Ungu
- 5 btr           Bawang Merah Iris
- 3 siung       Bawang Putih Iris
- 1 lbr           Daun Pandan
- 1 sdt           Gula Palem
- 1/2 sdt        Garam
- 1/2 sdt        Cabe Bubuk
- 1/2 sdt        Kari Bubuk
- 1 sdm         Garam ekstra
- 100 ml        Air
- secukupnya Air, untuk merendam
- secukupnya Bawang Merah Goreng




Cara membuat :



- Potong terong sesuai selera, rendam dalam air dan garam ekstra. sisihkan 30 menit. Tiriskan
- Tumis terong hingga setengah matang
- Tambahkan  bawang merah + bawang putih + daun pandan, masak hingga harum
- Tambahkan scallops + gula palem + bubuk kari + cabe bubuk + garam + air, masak hingga tanak
- Taburi dengan bawang merah goreng