Eggplant Scallops Skillet
Eggplant Scallops Skillet adalah masakan lauk teman makan nasi yang berbahan dasar Terong Ungu dan Daging Kerang Kampak/ Kerang Simping. Masakan ini dimasak dengan Skillet atau Wajan Besi Datar yang Tebal, sehingga saat proses pemasakan diperoleh suhu wajan yang tinggi dan stabil merata disetiap bagiannya. Hal ini bermanfaat supaya bahan masakan tidak perlu sering diaduk untuk mendapatkan tingkat kematangan yang merata disetiap bagiannya, mengingat tekstur Terong dan Scallops yang Lembut dan mudah hancur jika terlalu sering diaduk.
Bahan :
- 250 g Scallops Siap Olah
- 500 g Terong Ungu
- 5 btr Bawang Merah Iris
- 3 siung Bawang Putih Iris
- 1 lbr Daun Pandan
- 1 sdt Gula Palem
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Cabe Bubuk
- 1/2 sdt Kari Bubuk
- 1 sdm Garam ekstra
- 100 ml Air
- secukupnya Air, untuk merendam
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Potong terong sesuai selera, rendam dalam air dan garam ekstra. sisihkan 30 menit. Tiriskan
- Tumis terong hingga setengah matang
- Tambahkan bawang merah + bawang putih + daun pandan, masak hingga harum
- Tambahkan scallops + gula palem + bubuk kari + cabe bubuk + garam + air, masak hingga tanak
- Taburi dengan bawang merah goreng
Eggplant Scallops Skillet adalah masakan lauk teman makan nasi yang berbahan dasar Terong Ungu dan Daging Kerang Kampak/ Kerang Simping. Masakan ini dimasak dengan Skillet atau Wajan Besi Datar yang Tebal, sehingga saat proses pemasakan diperoleh suhu wajan yang tinggi dan stabil merata disetiap bagiannya. Hal ini bermanfaat supaya bahan masakan tidak perlu sering diaduk untuk mendapatkan tingkat kematangan yang merata disetiap bagiannya, mengingat tekstur Terong dan Scallops yang Lembut dan mudah hancur jika terlalu sering diaduk.
Bahan :
- 250 g Scallops Siap Olah
- 500 g Terong Ungu
- 5 btr Bawang Merah Iris
- 3 siung Bawang Putih Iris
- 1 lbr Daun Pandan
- 1 sdt Gula Palem
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Cabe Bubuk
- 1/2 sdt Kari Bubuk
- 1 sdm Garam ekstra
- 100 ml Air
- secukupnya Air, untuk merendam
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Potong terong sesuai selera, rendam dalam air dan garam ekstra. sisihkan 30 menit. Tiriskan
- Tumis terong hingga setengah matang
- Tambahkan bawang merah + bawang putih + daun pandan, masak hingga harum
- Tambahkan scallops + gula palem + bubuk kari + cabe bubuk + garam + air, masak hingga tanak
- Taburi dengan bawang merah goreng