close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Saturday, March 18, 2017

Dumpling Soup

Dumpling Soup





























Dumpling adalah bahan makanan yang terbuat dari adonan kulit yang diberi isian aneka ikan, ayam, daging atau sayuran dan dikukus/ rebus hingga matang. Kulit dumpling dapat terbuat dari campuran tepung terigu, tapioka, tang mien ataupun tepung beras. Kuah sup dapat menggunakan kaldu dari ikan, ayam, ataupun daging. Bahan pelengkap sup bisa berupa aneka sayur, tahu, aneka olahan ikan, ayam atau daging. Sup ini diadaptasi dari resep Cina dan Jepang. Memiliki rasa gurih yang ringan dan segar sekaligus meghangatkan tubuh. Bahan isian sup baru ditambahkan sesaat akan dihidangkan, supaya tetap memiliki rasa yang segar.





Bahan :




- 10 buah         Seafood Dumpling
- 1 cup             Katsuobushi
- 1 lt                Air
- 1 ruas           Jahe
- 1 sdt             Lada
- 1 sdt             Garam
- 1 sdt             Gula Pasir
- 2 sdm           Kecap Jepang
- 3 sdm           Kecap Asin
- 2 siung         Bawang Putih
- 1 sdt             Penyedap Rasa Non MSG
- 1 buah          Tofu
- 250 g            Jamur Enoki
- 5 lbr             Rumput Laut Kering
- 10 buah       Surimi
- 10 buah       Chikuwa
- 250 g           Udang Kupas
- 5 sdm          Bawang Putih Cincang Goreng
- 1 btg           Daun Bawang , cincang halus






Cara membuat :




- Panaskan air hingga mendidih, tambahkan katsuobushi + bawang putih . masak hingga tanak. Saring ambil airnya saja
- Tambahkan lada + garam + jahe + gula pasir + kecap Jepang + kecap asin + penyedap rasa non MSG + dumpling . Masak hingga mendidih dan dumpling menjadi bening.
- Tambahkan udang + tofu + jamur enoki + surimi + chikuwa. Masak hingga mendidih
- Sajikan dengan taburan bawang putih cincang goreng + rumput laut kering + daun bawang cincang halus