Dumpling Soup
Dumpling adalah bahan makanan yang terbuat dari adonan kulit yang diberi isian aneka ikan, ayam, daging atau sayuran dan dikukus/ rebus hingga matang. Kulit dumpling dapat terbuat dari campuran tepung terigu, tapioka, tang mien ataupun tepung beras. Kuah sup dapat menggunakan kaldu dari ikan, ayam, ataupun daging. Bahan pelengkap sup bisa berupa aneka sayur, tahu, aneka olahan ikan, ayam atau daging. Sup ini diadaptasi dari resep Cina dan Jepang. Memiliki rasa gurih yang ringan dan segar sekaligus meghangatkan tubuh. Bahan isian sup baru ditambahkan sesaat akan dihidangkan, supaya tetap memiliki rasa yang segar.
Bahan :
- 10 buah Seafood Dumpling
- 1 cup Katsuobushi
- 1 lt Air
- 1 ruas Jahe
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdm Kecap Jepang
- 3 sdm Kecap Asin
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdt Penyedap Rasa Non MSG
- 1 buah Tofu
- 250 g Jamur Enoki
- 5 lbr Rumput Laut Kering
- 10 buah Surimi
- 10 buah Chikuwa
- 250 g Udang Kupas
- 5 sdm Bawang Putih Cincang Goreng
- 1 btg Daun Bawang , cincang halus
Cara membuat :
- Panaskan air hingga mendidih, tambahkan katsuobushi + bawang putih . masak hingga tanak. Saring ambil airnya saja
- Tambahkan lada + garam + jahe + gula pasir + kecap Jepang + kecap asin + penyedap rasa non MSG + dumpling . Masak hingga mendidih dan dumpling menjadi bening.
- Tambahkan udang + tofu + jamur enoki + surimi + chikuwa. Masak hingga mendidih
- Sajikan dengan taburan bawang putih cincang goreng + rumput laut kering + daun bawang cincang halus
Dumpling adalah bahan makanan yang terbuat dari adonan kulit yang diberi isian aneka ikan, ayam, daging atau sayuran dan dikukus/ rebus hingga matang. Kulit dumpling dapat terbuat dari campuran tepung terigu, tapioka, tang mien ataupun tepung beras. Kuah sup dapat menggunakan kaldu dari ikan, ayam, ataupun daging. Bahan pelengkap sup bisa berupa aneka sayur, tahu, aneka olahan ikan, ayam atau daging. Sup ini diadaptasi dari resep Cina dan Jepang. Memiliki rasa gurih yang ringan dan segar sekaligus meghangatkan tubuh. Bahan isian sup baru ditambahkan sesaat akan dihidangkan, supaya tetap memiliki rasa yang segar.
Bahan :
- 10 buah Seafood Dumpling
- 1 cup Katsuobushi
- 1 lt Air
- 1 ruas Jahe
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdm Kecap Jepang
- 3 sdm Kecap Asin
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdt Penyedap Rasa Non MSG
- 1 buah Tofu
- 250 g Jamur Enoki
- 5 lbr Rumput Laut Kering
- 10 buah Surimi
- 10 buah Chikuwa
- 250 g Udang Kupas
- 5 sdm Bawang Putih Cincang Goreng
- 1 btg Daun Bawang , cincang halus
Cara membuat :
- Panaskan air hingga mendidih, tambahkan katsuobushi + bawang putih . masak hingga tanak. Saring ambil airnya saja
- Tambahkan lada + garam + jahe + gula pasir + kecap Jepang + kecap asin + penyedap rasa non MSG + dumpling . Masak hingga mendidih dan dumpling menjadi bening.
- Tambahkan udang + tofu + jamur enoki + surimi + chikuwa. Masak hingga mendidih
- Sajikan dengan taburan bawang putih cincang goreng + rumput laut kering + daun bawang cincang halus