Daging Rempah
Rempah daging adalah olahan daging kering yang memiliki rasa gurih cenderung manis. Menggunakan bumbu sederhana serupa bumbu Abon Sapi pedas. Berbeda dengan Abon Sapi yang memiliki tekstur serat daging yang masih terasa kasar, Rempah Daging ini memiliki tekstur serat daging yang lebih halus dikarenakan daging sapinya diproses terlebih dahulu.
Bahan :
- 500 g. Daging Sapi Rebus. Potong kecil- kecil
- 200 ml. Air
- 8 btr. Bawang Merah
- 3 siung. Bawang Putih
- 2 sdt. Ketumbar Bubuk
- 1 sdm. Cabe Bubuk
- 1 sdm. Air Asam
- 2 sdt. Garam Bubuk
- 4 sdm. Gula Palem
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur potongan daging + air + bawang merah + bawang putih + ketumbar bubuk + cabe bubuk. Proses hingga halus
- Masak campuran daging hingga hampir kering
- Tambahkan garam + gula palem + air asam. Masak sambil terus diaduk hingga kering.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Rempah daging adalah olahan daging kering yang memiliki rasa gurih cenderung manis. Menggunakan bumbu sederhana serupa bumbu Abon Sapi pedas. Berbeda dengan Abon Sapi yang memiliki tekstur serat daging yang masih terasa kasar, Rempah Daging ini memiliki tekstur serat daging yang lebih halus dikarenakan daging sapinya diproses terlebih dahulu.
Bahan :
- 500 g. Daging Sapi Rebus. Potong kecil- kecil
- 200 ml. Air
- 8 btr. Bawang Merah
- 3 siung. Bawang Putih
- 2 sdt. Ketumbar Bubuk
- 1 sdm. Cabe Bubuk
- 1 sdm. Air Asam
- 2 sdt. Garam Bubuk
- 4 sdm. Gula Palem
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur potongan daging + air + bawang merah + bawang putih + ketumbar bubuk + cabe bubuk. Proses hingga halus
- Masak campuran daging hingga hampir kering
- Tambahkan garam + gula palem + air asam. Masak sambil terus diaduk hingga kering.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng