Martabak Manis Matcha Cranberries
Martabak Manis atau Terang Bulan ini adalah jenis kudapan berat yang berasa dominan manis. oleh sebab itu penambahan potongan Penambahan bubuk Matcha membuat citarasa martabak manis ini menjadi lebih segar dan unik. Cranberries sebagai toppingnya dapat memberikan imbangan rasa yang segar sedikit asam, selain membuat warnanya menjadi lebih menarik. Parutan Kejunya juga memberikan imbangan rasa asin yang gurih khas keju. Sedangkan siraman Susu Kental Manisnya akan membuat rasa manisnya menjadi lebih kaya dan mantap. Adonan martabak ini dapat disimpan dalam lemari pendingin selama semalaman. Martabak Manis ini cocok disajikan saat masih hangat danv juga tetap nikmat bila sudah dalam suhu ruang.
Bahan :
- 500 g Terigu Serbaguna
- 10 g Susu Bubuk
- 1/2 sdt Vanilla
- 250 ml Air Panas
- 1 sdm Matcha Bubuk
- 400 ml Air
- 1 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 150 g Gula Pasir
- 1 btr Telur
- 1/2 sdt Garam
- 25 g Minyak Kelapa
- secukupnya Gula Pasir ekstra
- secukupnya SKM
- secukupnya Butter
- secukupnya Meises
- secukupnya Keju Parut
- secukupnya Cranberries Cincang
Cara membuat :
- Campur Air panas + bubuk matcha, aduk rata hingga air menjadi hijau, diamkan hingga suhunya turun
- Setelah suhu air greentea mencapai keadaan suam-suam, tambahkan ragi instant. Biarkan hingga ragi aktif
- Tambahkan air + baking soda + gula pasir + telur + garam + susu bubuk + terigu + susu bubuk + vanilla + minyak kelapa. Aduk rata, saring. Diamkan minimal 1 jam dalam suhu ruang
- Tuang dalam wajan khusus martabak manis , biarkan berongga
- Taburi gula pasir ekstra, tutup wajan biarkan matang
- Oles dengan butter
- Siram dengan SKM
- Taburi dengan keju parut + meises + cranberries cincang
Martabak Manis atau Terang Bulan ini adalah jenis kudapan berat yang berasa dominan manis. oleh sebab itu penambahan potongan Penambahan bubuk Matcha membuat citarasa martabak manis ini menjadi lebih segar dan unik. Cranberries sebagai toppingnya dapat memberikan imbangan rasa yang segar sedikit asam, selain membuat warnanya menjadi lebih menarik. Parutan Kejunya juga memberikan imbangan rasa asin yang gurih khas keju. Sedangkan siraman Susu Kental Manisnya akan membuat rasa manisnya menjadi lebih kaya dan mantap. Adonan martabak ini dapat disimpan dalam lemari pendingin selama semalaman. Martabak Manis ini cocok disajikan saat masih hangat danv juga tetap nikmat bila sudah dalam suhu ruang.
Bahan :
- 500 g Terigu Serbaguna
- 10 g Susu Bubuk
- 1/2 sdt Vanilla
- 250 ml Air Panas
- 1 sdm Matcha Bubuk
- 400 ml Air
- 1 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Ragi Instant
- 150 g Gula Pasir
- 1 btr Telur
- 1/2 sdt Garam
- 25 g Minyak Kelapa
- secukupnya Gula Pasir ekstra
- secukupnya SKM
- secukupnya Butter
- secukupnya Meises
- secukupnya Keju Parut
- secukupnya Cranberries Cincang
Cara membuat :
- Campur Air panas + bubuk matcha, aduk rata hingga air menjadi hijau, diamkan hingga suhunya turun
- Setelah suhu air greentea mencapai keadaan suam-suam, tambahkan ragi instant. Biarkan hingga ragi aktif
- Tambahkan air + baking soda + gula pasir + telur + garam + susu bubuk + terigu + susu bubuk + vanilla + minyak kelapa. Aduk rata, saring. Diamkan minimal 1 jam dalam suhu ruang
- Tuang dalam wajan khusus martabak manis , biarkan berongga
- Taburi gula pasir ekstra, tutup wajan biarkan matang
- Oles dengan butter
- Siram dengan SKM
- Taburi dengan keju parut + meises + cranberries cincang