Tartlet
Tartlet adalah kudapan ringan yang berupa pie berbentuk mangkuk rendah yang berisi vla susu. mangkuk pie diolah dengan cara dipanggang terlebih dahulu hingga matang, setelah mencapai suhu ruang barulah diberi isian Vla Susu yang berasa manis. Kudapan ini memiliki perpaduan rasa yang lengkap karena rasa asin yang diperoleh dari mangkuk pie, rasa manis dari vla dan rasa asam segar dari aneka toppingnya. Aneka toppingnya dapat berupa irisan kecil dari beberapa buah segar, aneka rasa jelly, maupun dari aneka rasa Chewy Candy. Bila menggunakan topping dari aneka buah segar maka hendaknya setelah buah ditata diatas vla harus disiram dengan larutan Jelly bening supaya kokoh dan terjaga kesegaran rasa buahnya.
A. Kulit Pie
Bahan :
- 250 g Terigu Serbaguna
- 115 g Margaarine
- 15 g Gula Halus
- 1/4 sdt Garam
- 1 btr Kuning Telur
Cara membuat :
- Campur margarine + gula halus + garam, aduk hingga lembut
- Tambahkan terigu + kuning telur, aduk hingga berbutir- butir
- Cetak dalam cetakan kulit Pie, tusuk - tusuk
- Oven hingga matang, dinginkan
B. Vla
Bahan :
- 150 ml Butter Cream
- 200 ml Susu UHT
- 20 g Maizena
- 1/4 sdt Garam
- 1 btr Kuning Telur
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdt Vanilla
- 1 sdm Butter
Cara membuat :
- Campur susu UHT + maizena + garam + gula pasir + vanilla, aduk rata
- Didihkan hingga meletup pertama
- Ambil sedikit adonan, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali dalam seluruh adonan.
- Tambahkan butter, aduk rata hingga meletup pertama
- Tambahkan butter cream, aduk rata
C. Aneka Topping
Bahan :
- Chewy Jelly
- Aneka Buah Potong : Aplle, Jeruk Mandarin, Stawberry, Anggur, Apricot, Nanas, Mangga, Kiwi
- Aneka Rasa Jelly Potong
Cara membuat :
- Isikan adonan vla yang masih hangat dalam mangkuk pie yang sudah dingin
- Beri topping
- Bila menggunakan topping aneka buah segar, siram bagian atas vla yang sudah diberi topping dengan larutan jelly bening
Tartlet adalah kudapan ringan yang berupa pie berbentuk mangkuk rendah yang berisi vla susu. mangkuk pie diolah dengan cara dipanggang terlebih dahulu hingga matang, setelah mencapai suhu ruang barulah diberi isian Vla Susu yang berasa manis. Kudapan ini memiliki perpaduan rasa yang lengkap karena rasa asin yang diperoleh dari mangkuk pie, rasa manis dari vla dan rasa asam segar dari aneka toppingnya. Aneka toppingnya dapat berupa irisan kecil dari beberapa buah segar, aneka rasa jelly, maupun dari aneka rasa Chewy Candy. Bila menggunakan topping dari aneka buah segar maka hendaknya setelah buah ditata diatas vla harus disiram dengan larutan Jelly bening supaya kokoh dan terjaga kesegaran rasa buahnya.
A. Kulit Pie
Bahan :
- 250 g Terigu Serbaguna
- 115 g Margaarine
- 15 g Gula Halus
- 1/4 sdt Garam
- 1 btr Kuning Telur
Cara membuat :
- Campur margarine + gula halus + garam, aduk hingga lembut
- Tambahkan terigu + kuning telur, aduk hingga berbutir- butir
- Cetak dalam cetakan kulit Pie, tusuk - tusuk
- Oven hingga matang, dinginkan
B. Vla
Bahan :
- 150 ml Butter Cream
- 200 ml Susu UHT
- 20 g Maizena
- 1/4 sdt Garam
- 1 btr Kuning Telur
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdt Vanilla
- 1 sdm Butter
Cara membuat :
- Campur susu UHT + maizena + garam + gula pasir + vanilla, aduk rata
- Didihkan hingga meletup pertama
- Ambil sedikit adonan, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali dalam seluruh adonan.
- Tambahkan butter, aduk rata hingga meletup pertama
- Tambahkan butter cream, aduk rata
C. Aneka Topping
Bahan :
- Chewy Jelly
- Aneka Buah Potong : Aplle, Jeruk Mandarin, Stawberry, Anggur, Apricot, Nanas, Mangga, Kiwi
- Aneka Rasa Jelly Potong
Cara membuat :
- Isikan adonan vla yang masih hangat dalam mangkuk pie yang sudah dingin
- Beri topping
- Bila menggunakan topping aneka buah segar, siram bagian atas vla yang sudah diberi topping dengan larutan jelly bening