Lapis Legit Bintik
Bahan :
- 8 btr Kuning Telur
- 4 btr Telur
- 100 g Gula Pasir
- 3 sdt Emulsifier
- 50 ml Air
- 20 g Maizena
- 80 g Terigu Serbaguna
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt Cinnamon Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 150 g Margarine, lelehkan
- secukupnya Pewarna Kuning
- 1 sdt Chocolate Pasta
- 50 g Nutella
Cara membuat :
- Campur kuning telur + telur + emulsifier + air + gula pasir + maizena + terigu + baking powder + cinnamon powder + vanilla, mixer hingga lembut mengembang
- Tambahkan margarine leleh, aduk rata
- Ambil 135 g adonan + chocolate pasta + nutella, aduk rata, masukkan dalam plastik
- Tuang sebagian adonan kuning dalam loyang beralas kertas roti bersemir margarine, tambahkan motif dengan adonan coklat. Oven panas sedang dengan api atas hingga permukaan adonan berwarna coklat
- Keluarkan dari oven, tekan permukaan adonan dengan alat penekan kue lapis
- Lakukan berulang hingga adonan habis
- Oven dengan api bawah 160'C selama 10 menit.
Bahan :
- 8 btr Kuning Telur
- 4 btr Telur
- 100 g Gula Pasir
- 3 sdt Emulsifier
- 50 ml Air
- 20 g Maizena
- 80 g Terigu Serbaguna
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt Cinnamon Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 150 g Margarine, lelehkan
- secukupnya Pewarna Kuning
- 1 sdt Chocolate Pasta
- 50 g Nutella
Cara membuat :
- Campur kuning telur + telur + emulsifier + air + gula pasir + maizena + terigu + baking powder + cinnamon powder + vanilla, mixer hingga lembut mengembang
- Tambahkan margarine leleh, aduk rata
- Ambil 135 g adonan + chocolate pasta + nutella, aduk rata, masukkan dalam plastik
- Tuang sebagian adonan kuning dalam loyang beralas kertas roti bersemir margarine, tambahkan motif dengan adonan coklat. Oven panas sedang dengan api atas hingga permukaan adonan berwarna coklat
- Keluarkan dari oven, tekan permukaan adonan dengan alat penekan kue lapis
- Lakukan berulang hingga adonan habis
- Oven dengan api bawah 160'C selama 10 menit.