close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, December 19, 2018

Pia / Bakpia Kering

Pia
Bakpia Kering





Bahan Isi :
- 120 g   Terigu Serbaguna, sangrai
- 30 g  Susu Bubuk
- 60 g  Margarine
- 100 g  SKM
- 75 g  Meises
- 75 g  Cheddar Cheese, parut
Cara membuat :
- Campur terigu + susu bubuk + margarine + SKM, aduk rata.
- Campur 1/2 bagian adonan + meises, aduk rata.
- Bagi 16 bagian, bentuk bulat pipih. Simpan dalam lemari pendingin hingga kaku
- Campur 1/2 bagian sisa adonan + cheddar cheese, aduk rata
- Bagi 16 bagian, bentuk bulat pipih. Simpan dalam lemari pendingin hingga kaku.
Bahan kulit A :
- 225 g  Terigu Protein Tinggi
- 85 g  Minyak Sayur
- 45 g  Gula Halus
- 100 ml  Air
- 3/4 sdt  Garam
- 1 sdt  Vanilla
Cara membuat :
- Campur terigu + gula + garam + vanilla, aduk rata
- Tambahkan air sedikit - sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan minyak, uleni hingga kalis elastis
- Bagi menjadi 32 buah, bulatkan
Bahan Kulit B :
- 175 g  Terigu Serbaguna
- 20 g  Minyak Sayur
- 40 g Shortening
Cara membuat :
- Campur terigu + minyak sayur + shortening, aduk rata
- Bagi menjadi 32 buah
- Gilas tipis adonan kulit A
- Letakkan adonan kulit B diatas adonan kulit A, gilas tipis
- Lipat - gilas, ulangi 3 kali
- Beri adonan isian, bentuk bulat
- Letakkan dalam loyang, beri polesan
- Oven 180' C hingga matang 25 menit.