Ayam Goreng Crispy
Crispy Fried Chicken
Bahan :
- 1 kg Ayam, potong sesuai selera
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Curry Powder
- 2 sdt Chilli Powder
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 250 ml Air Es
- 1 btr Telur, kocok lepas
- 250 g Terigu Protein Rendah
- 125 g Maizena
- 1 sdt Lada Bubuk Ekstra
- 2 sdt Garam Ekstra
- 1 sdt Baking Soda
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG Ekstra
- secukupnya Minyak Goreng
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Curry Powder
- 2 sdt Chilli Powder
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 250 ml Air Es
- 1 btr Telur, kocok lepas
- 250 g Terigu Protein Rendah
- 125 g Maizena
- 1 sdt Lada Bubuk Ekstra
- 2 sdt Garam Ekstra
- 1 sdt Baking Soda
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG Ekstra
- secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat :
- Tusuk - tusuk daging ayam dengan garpu supaya bumbu marinasi dapat meresap
- Tambahkan lada bubuk + garam + Curry powder + chilli powder + kaldu bubuk non MSG, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam. Sisihkan
- Campur terigu + maizena + lada bubuk ekstra + garam ekstra + baking soda + kaldu bubuk ekstra, aduk rata. Sisihkan
- Campur air es + telur + 5 sdm campuran tepung, aduk rata. Sisihkan
- Masukkan ayam dalam campuran terigu, ratakan tepung sambil sedikit ditekan
- Celupkan dalam larutan air es, tiriskan
- Masukkan ayam dalam campuran terigu, ratakan tepung sambil dicubit - cubit. Kibaskan
- Goreng hingga matang 12 menit dalam minyak panas sedang yang volumenya merendam seluruh bagian ayam.
- Tambahkan lada bubuk + garam + Curry powder + chilli powder + kaldu bubuk non MSG, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam. Sisihkan
- Campur terigu + maizena + lada bubuk ekstra + garam ekstra + baking soda + kaldu bubuk ekstra, aduk rata. Sisihkan
- Campur air es + telur + 5 sdm campuran tepung, aduk rata. Sisihkan
- Masukkan ayam dalam campuran terigu, ratakan tepung sambil sedikit ditekan
- Celupkan dalam larutan air es, tiriskan
- Masukkan ayam dalam campuran terigu, ratakan tepung sambil dicubit - cubit. Kibaskan
- Goreng hingga matang 12 menit dalam minyak panas sedang yang volumenya merendam seluruh bagian ayam.