Bolu Gulung Abon
Beff Floss Roll
Bahan :
- 4 btr Kuning Telur
- 2 btr Telur
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdt Emulsifier
- 25 ml Air
- 10 g Maizena
- 10 g Susu Bubuk
- 40 g Terigu Serbaguna
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 75 g Margarine, lelehkan
- 50 g Mayonnaise
- 50 g SKM
- 25 g Chili Sauce
- 150 g Abon
- 1 buah Kulit Cabe Merah, iris
- 2 btg Daun Bawang, bagian hijaunya iris
- secukupnya Wijen
Cara membuat :
- Campur kuning telur + telur + emulsifier + air + gula pasir + maizena + terigu + susu bubuk + baking powder + vanilla, mixer hingga lembut mengembang
- Tambahkan margarine leleh, aduk rata
- Tuang adonan dalam loyang beralas kertas roti bersemir margarine
- Oven panas sedang dengan api atas hingga permukaan adonan sedikit mengeras 1 menit
- Keluarkan dari oven, beri topping kulit cabe + daun bawang + wijen
- Oven kembali dengan api atas panas sedang hingga permukaan kulit bolu berwarna kecoklatan
- Oven dengan api bawah 160'C hingga matang selama 10 menit. Sisihkan,
- Campur mayonnaise + SKM + chili sauce, aduk rata
- Oleskan campuran saus pada permukaan bolu bagian dalam
- Taburi abon diatas olesan saus, gulung padatkan. Simpan dalam kulkas 1 jam
- Potong-potong bolu
- Oles kedua sisinya dengan campuran saus
- Taburi abon diatas olesan saus.
Beff Floss Roll
Bahan :
- 4 btr Kuning Telur
- 2 btr Telur
- 50 g Gula Pasir
- 1 sdt Emulsifier
- 25 ml Air
- 10 g Maizena
- 10 g Susu Bubuk
- 40 g Terigu Serbaguna
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Vanilla
- 75 g Margarine, lelehkan
- 50 g Mayonnaise
- 50 g SKM
- 25 g Chili Sauce
- 150 g Abon
- 1 buah Kulit Cabe Merah, iris
- 2 btg Daun Bawang, bagian hijaunya iris
- secukupnya Wijen
Cara membuat :
- Campur kuning telur + telur + emulsifier + air + gula pasir + maizena + terigu + susu bubuk + baking powder + vanilla, mixer hingga lembut mengembang
- Tambahkan margarine leleh, aduk rata
- Tuang adonan dalam loyang beralas kertas roti bersemir margarine
- Oven panas sedang dengan api atas hingga permukaan adonan sedikit mengeras 1 menit
- Keluarkan dari oven, beri topping kulit cabe + daun bawang + wijen
- Oven kembali dengan api atas panas sedang hingga permukaan kulit bolu berwarna kecoklatan
- Oven dengan api bawah 160'C hingga matang selama 10 menit. Sisihkan,
- Campur mayonnaise + SKM + chili sauce, aduk rata
- Oleskan campuran saus pada permukaan bolu bagian dalam
- Taburi abon diatas olesan saus, gulung padatkan. Simpan dalam kulkas 1 jam
- Potong-potong bolu
- Oles kedua sisinya dengan campuran saus
- Taburi abon diatas olesan saus.