Beef Bulgogi
Bahan :
- 600 g Iga Sapi, rebus hingga lunak
- 1 btr Apel
- 1/2 buah Bombay
- 5 siung Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 4 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Madu
- 2 sdt Dashi
- 2 sdt Minyak Wijen
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdt Lada Bubuk
- secukupnya Wijen Sangrai
- 1 btr Apel
- 1/2 buah Bombay
- 5 siung Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 4 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Madu
- 2 sdt Dashi
- 2 sdt Minyak Wijen
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdt Lada Bubuk
- secukupnya Wijen Sangrai
Cara membuat :
- Campur apel + bombay + bawang putih + jahe, proses hingga halus
- Tambahkan kecap asin + madu + dashi + minyak wijen + kecap manis + lada bubuk, aduk rata
- Marinasi iga + campuran saus minimal 2 jam dalam lemari pendingin
- Panggang iga diatas pan
- Sajikan dengan taburan wijen.
- Tambahkan kecap asin + madu + dashi + minyak wijen + kecap manis + lada bubuk, aduk rata
- Marinasi iga + campuran saus minimal 2 jam dalam lemari pendingin
- Panggang iga diatas pan
- Sajikan dengan taburan wijen.