Kepiting Lada Hitam
Black Paper Crab
Bahan :
- 6 buah Kepiting, bersihkan
- 2 buah Jeruk Nipis
- secukupnya Air
- 1 ptg Arang
- 10 siung Bawang Putih
- 15 btr Bawang Merah
- 3 btr Kemiri
- 6 ruas Jahe
- 8 buah Cabe Merah Keriting
- 6 sdm Saus Tomat
- 6 sdm Chili Sauce
- 3 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Worcestershire Sauce
- 3 sdm Kecap Asin
- 3 sdm Margarine
- 2 sdm Lada Hitam Kasar
- secukupnya Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 500 ml Air Ekstra
- 2 btg Daun Bawang, iris
- 3 btr Putih Telur, kocok
- 2 sdm Tapioka, larutkan dengan sedikit air
- 2 buah Jeruk Nipis
- secukupnya Air
- 1 ptg Arang
- 10 siung Bawang Putih
- 15 btr Bawang Merah
- 3 btr Kemiri
- 6 ruas Jahe
- 8 buah Cabe Merah Keriting
- 6 sdm Saus Tomat
- 6 sdm Chili Sauce
- 3 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Worcestershire Sauce
- 3 sdm Kecap Asin
- 3 sdm Margarine
- 2 sdm Lada Hitam Kasar
- secukupnya Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 500 ml Air Ekstra
- 2 btg Daun Bawang, iris
- 3 btr Putih Telur, kocok
- 2 sdm Tapioka, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
- Campur kepiting + air perasan jeruk nipis, biarkan 15 menit. Bilas
- Rebus kepiting dalam air mendidih + arang selama 5 menit. Tiriskan
- Campur bawang putih + bawang merah + kemiri + cabe, haluskan. Sisihkan
- Panaskan margarine + bumbu halus, tumis hingga harum
- Tambahkan saus tomat + chili sauce + saus tiram + worcestershire sauce + kecap asin + gula + garam + lada hitam, tumis hingga harum
- Tambahkan kepiting + air ekstra + putih telur + daun bawang + larutan maizena, masak hingga kuah kental.
- Rebus kepiting dalam air mendidih + arang selama 5 menit. Tiriskan
- Campur bawang putih + bawang merah + kemiri + cabe, haluskan. Sisihkan
- Panaskan margarine + bumbu halus, tumis hingga harum
- Tambahkan saus tomat + chili sauce + saus tiram + worcestershire sauce + kecap asin + gula + garam + lada hitam, tumis hingga harum
- Tambahkan kepiting + air ekstra + putih telur + daun bawang + larutan maizena, masak hingga kuah kental.