Bolu Pisang Coklat
Choco Banana Cake
Bahan :
- 200 g Pisang
- 200 g SKM
- 60 ml Susu UHT
- 300 g Terigu Serbaguna
- 100 g Maizena
- 2 1/2 sdt BPDA
- 1 sdt Vanilla
- 8 btr Telur
- 4 btr Kuning Telur
- 200 g Gula Pasir
- 2 sdt Emulsifier
- 1 sdt Garam
- 300 g Margarine, lelehkan
- 20 g Cocoa Powder
- 2 sdt Chocolate Paste
- secukupnya Cheddar Cheese, parut
- 200 g SKM
- 60 ml Susu UHT
- 300 g Terigu Serbaguna
- 100 g Maizena
- 2 1/2 sdt BPDA
- 1 sdt Vanilla
- 8 btr Telur
- 4 btr Kuning Telur
- 200 g Gula Pasir
- 2 sdt Emulsifier
- 1 sdt Garam
- 300 g Margarine, lelehkan
- 20 g Cocoa Powder
- 2 sdt Chocolate Paste
- secukupnya Cheddar Cheese, parut
Cara membuat :
- Campur pisang + SKM + susu UHT, blender. Sisihkan
- Campur terigu + maizena + BPDA + vanilla, ayak. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + Emulsifier + garam, mixer hingga kaku dan lembut
- Tambahkan larutan pisang, aduk balik
- Tambahkan tepung + margarine secara bergantian, aduk balik
- Sebagian adonan + cocoa powder + chocolate paste, aduk balik
- Tuang adonan dalam loyang tulban, taburi cheddar cheese
- Oven 180'C hingga matang 1 jam
- Campur terigu + maizena + BPDA + vanilla, ayak. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula pasir + Emulsifier + garam, mixer hingga kaku dan lembut
- Tambahkan larutan pisang, aduk balik
- Tambahkan tepung + margarine secara bergantian, aduk balik
- Sebagian adonan + cocoa powder + chocolate paste, aduk balik
- Tuang adonan dalam loyang tulban, taburi cheddar cheese
- Oven 180'C hingga matang 1 jam