Siomay Ayam Spesial
Salah satu jenis Dim Sum yang paling banyak digemari, karena mudah cara membuatnya & mengenyangkan. Enak disantap kapan saja. Bisa disajikan hangat dengan saus kacang, sambal bangkok yang rasanya pedas asam manis menyegarkan, atau saus apapun yang jadi favorite keluarga.
Bahan :
- 800 g Daging Ayam berkulit
- 200 g Udang kupas
- 1 sdm Ebi goreng
- 5 btr Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih goreng
- 2 btr Putih Telur
- 70 ml Santan Instan
- 1 sdm Lada Bubuk
- 1 sdm Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdt Gula Pasir
- 3 sdm Minyak Wijen
- 1 buah Labu Siam parut, peras
- 1 buah Wortel, parut
- 3 btg Seledri, iris halus
- 100 g Tapioka
- secukupnya Wortel parut ekstra
- secukupnya Kulit Pangsit
Cara membuat :
- Campur daging ayam + udang + bawang merah + putih telur, proses hingga halus
- Tambahkan santan + lada + kecap asin + gula + kaldu bubuk + ebi + minyak wijen + bawang putih, proses hingga halus
- Tambahkan tapioka + labu siam + wortel + seledri, aduk rata
- Isikan adonan ayam dalam cetakan yang dilapisi kulit pangsit
- Tambahkan wortel parut ekstra diatas adonan ayam
- Kukus hingga matang
- Sajikan hangat
Salah satu jenis Dim Sum yang paling banyak digemari, karena mudah cara membuatnya & mengenyangkan. Enak disantap kapan saja. Bisa disajikan hangat dengan saus kacang, sambal bangkok yang rasanya pedas asam manis menyegarkan, atau saus apapun yang jadi favorite keluarga.
Bahan :
- 800 g Daging Ayam berkulit
- 200 g Udang kupas
- 1 sdm Ebi goreng
- 5 btr Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih goreng
- 2 btr Putih Telur
- 70 ml Santan Instan
- 1 sdm Lada Bubuk
- 1 sdm Kaldu Bubuk Non MSG
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdt Gula Pasir
- 3 sdm Minyak Wijen
- 1 buah Labu Siam parut, peras
- 1 buah Wortel, parut
- 3 btg Seledri, iris halus
- 100 g Tapioka
- secukupnya Wortel parut ekstra
- secukupnya Kulit Pangsit
Cara membuat :
- Campur daging ayam + udang + bawang merah + putih telur, proses hingga halus
- Tambahkan santan + lada + kecap asin + gula + kaldu bubuk + ebi + minyak wijen + bawang putih, proses hingga halus
- Tambahkan tapioka + labu siam + wortel + seledri, aduk rata
- Isikan adonan ayam dalam cetakan yang dilapisi kulit pangsit
- Tambahkan wortel parut ekstra diatas adonan ayam
- Kukus hingga matang
- Sajikan hangat