Es Batik Alpukat
Batik Avocado Ice
Alpukat enak sekali dijadikan bahan dessert, terutama disajikan dalam kondisi dingin. Alpukat paling pas disajikan dengan coklat sehingga rasa legitnya semakin kuat. Sebagai alternatif alpukat bisa dipadukan dengan choki-choki, pasta coklat kesukaan anak-anak.
Bahan :
- 17 buah Choki-choki
- 370 g SKM
- 300 ml Susu UHT
- 1,3 lt Air
- 200 ml Air Extra
- 1/4 sdt Garam
- 25 g Maizena
- 225 g Alpukat
Cara membuat :
- Masukkan setengah bagian choki-choki dalam plastik es lilin
- Campur maizena + air extra + garam, aduk rata. Sisihkan
- Campur alpukat + susu UHT, blender. Sisihkan
- Campur air + SKM, rebus. Didihkan
- Tambahkan larutan maizena, rebus hingga mendidih
- Matikan api, biarkan hingga hangat
- Tambahkan larutan alpukat, aduk rata
- Isikan larutan alpukat dalam plastik es lilin
- Bekukan dalam lemari pendingin.
Batik Avocado Ice
Alpukat enak sekali dijadikan bahan dessert, terutama disajikan dalam kondisi dingin. Alpukat paling pas disajikan dengan coklat sehingga rasa legitnya semakin kuat. Sebagai alternatif alpukat bisa dipadukan dengan choki-choki, pasta coklat kesukaan anak-anak.
Bahan :
- 17 buah Choki-choki
- 370 g SKM
- 300 ml Susu UHT
- 1,3 lt Air
- 200 ml Air Extra
- 1/4 sdt Garam
- 25 g Maizena
- 225 g Alpukat
Cara membuat :
- Masukkan setengah bagian choki-choki dalam plastik es lilin
- Campur maizena + air extra + garam, aduk rata. Sisihkan
- Campur alpukat + susu UHT, blender. Sisihkan
- Campur air + SKM, rebus. Didihkan
- Tambahkan larutan maizena, rebus hingga mendidih
- Matikan api, biarkan hingga hangat
- Tambahkan larutan alpukat, aduk rata
- Isikan larutan alpukat dalam plastik es lilin
- Bekukan dalam lemari pendingin.