close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, March 11, 2019

Pia Kering

Pia Kering



Pia adalah snack yg terbuat dari terigu dan diberi aneka macam isian. Kulitnya ada yg bertekstur lembab & lembut, ada juga yg  kering berlapis-lapis. Isiannya dapat berupa olahan daging, pasta kacang merah, coklat, tepung susu, keju, durian & aneka pasta buah2an lain sesuai selera. Proses memasaknya ada yg dikukus, di oven & dipanggang diatas wajan. Tingkat kekeringan kulit & isinya mempengaruhi umur simpannya.

A. Bahan Isi :
- 250 g Terigu Serbaguna, sangrai
- 50 g Susu Bubuk
- 120 g Margarine
- 100 g SKM Coklat
- 100 g SKM Putih
- 150 g Meises
- 150 g Cheddar Cheese, parut

Cara membuat Isi :
- Campur terigu + susu bubuk + margarine, aduk rata. Bagi menjadi dua bagian
- Tambahkan pada bagian pertama SKM coklat + meises, aduk rata. Bagi menjadi 32 bulatan. Sisihkan
- Tambahkab pada bagian kedua SKM putih + cheddar, aduk rata. Bagi menjadi 32 bulatan. Sisihkan
- Tutup adonan isi dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.

B. Bahan Kulit A :
- 450 g Terigu Protein Tinggi
- 100 g Gula Halus
- 200 ml Air
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Vanilla
- 175 g Minyak Sayur

Cara membuat kulit A :
- Campur terigu + gula + garam + vanilla , aduk rata
- Tambahkan air sedikit2, uleni hingga kalis
- Tambahkan minyak sedikit2, uleni hingga kalis elastis. Sisihkan

C. Bahan Kulit B :
- 350 g Terigu Serbaguna
- 50 g Minyak Sayur
- 100 g Shortening
- 2 btr Kuning Telur
- 2 sdt Minyak Sayur ekstra

Cara membuat kulit B :
- Campur terigu + minyak + shortening, aduk hingga rata. Sisihkan
- Gilas kulit A
- Letakkan kulit B diatas kulit A, gilas
- Lipat bentuk amplop, gilas 1
- Lipat bentuk amplop, gilas 2
- Lipat bentuk amplop, gilas 3
- Bagi menjadi 64 bagian
- Gilas tipis masing2 adonan kulit
- Beri isi diatas lembaran kulit
- Bungkus, bulatkan. Sisihkan
- Campur kuning telur + minyak ekstra, aduk rata
- Olesi permukaan kulit pia dengan larutan kuning telur
- Taburi keju parut dan meises
- Oven hingga matang 180' C hingga matang & kering 45 menit.