close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, March 12, 2019

Babka Bread

Babka Bread





Babka bread adalah salah satu jenis roti khas Eropa Timur. Dibuat dengan cara mengoleskan selai coklat pada adonan roti yg digilas tipis, kemudian digulung lalu dipanggang. Selai kacangnya bisa diberi campuran kacang cincang & buah2an kering.Tekstur roti yg super lembut dan isian coklatnya yg legit membuatnya jadi favorite keluarga.

Bahan Roti :
- 400 g Terigu Protein Tinggi
- 100 g Whipy Cream Powder
- 50 g Gula Pasir
- 2 sdt Fermipan
- 2 btr Kuning Telur
- 300 ml Susu UHT
- 1 sdt Garam
- 50 g Butter leleh

Cara membuat roti :
- Campur terigu + whipy cream powder + gula + fermipan + kuning telur , aduk rata
- Tambahkan garam + susu sedikit2, uleni hingga kalis
- Tambahkan butter leleh, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali volume semula. Sisihkan

Bahan filling :
- 150 g Kacang Tanah, sangrai cincang
- 75 ml Susu UHT
- 50 g Butter
- 1 sdt Vanilla
- 100 g Gula Pasir
- 30 g Chocolate Powder
- 1 sdm Cinnamon Powder
- 1 btr Kuning Telur

Cara membuat :
- Campur kacang + gula + chocolate powder + cinnamon + vanilla, aduk rata. Sisihkan
- Campur susu + butter, panaskan hingga butter meleleh
- Tambahkan sedikit larutan susu pada kuning telur, aduk rata
- Tambahkan larutan kuning telur pada sisa larutan susu, aduk rata
- Tambahkan campuran kacang, aduk rata. Sisihkan

Bahan olesan roti :
- 1 btr Putih Telur, kocok
- 3 g Instant Coffee Powder
- 1 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Margarine

Cara membuat olesan roti :
- Campur putih telur + instant coffee powder + gula + margarine, aduk rata. Sisihkan
- Gilas adonan roti, bagi menjadi 16 bagian
- Gilas tipis masing2 adonan roti
- Olesi dengan adonan filling coklat kacang
- Gulung adonan roti, bentuk simpul
- Proofing 15 menit
- Olesi permukaan roti dengan bahan olesan
- Oven 165 ' C hingga matang 30 menit.