close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, November 4, 2018

Puding Biskuit Cappuccino / Cappuccino Biscuit Pudding

Puding Biscuit Cappuccino
Cappuccino Biscuit Pudding



Bahan :

- 1.700 ml. Air
- 30 g.         Jelly Powder
- 7 g.            Agar-agar Powder
- 100 g.       SKM Putih
- 20 g.         Creamer Powder
- 100 g.       SKM Coklat
- 50 g.         Dark Cooking Chocolate, iris halus
- 6 g.           Instant Coffee Powder
- 3 sdt.        Gula Pasir
- 100 g.       Air Panas
- 36 pc.       Biskuit Susu

Cara membuat :

- Campur air panas + instant coffee powder + gula pasir + creamer powder, aduk rata. Sisihkan
- Tata 18 keping biskuit pada cetakan. Sisihkan
- Campur air + jelly + agar-agar, aduk rata. Masak hingga mendidih. Bagi menjadi 4 bagian
- Ambil 1 bagian larutan puding, siramkan diatas susunan biskuit. Biarkan sampai puding hampir mengeras. Sisihkan
- Ambil 1 bagian larutan puding + SKM putih, aduk rata
- Panaskan hingga beruap
- Tuang diatas puding biskuit, biarkan hingga hampir keras. Sisihkan
- Ambil 1 bagian larutan puding + larutan kopi + 9 keping biskuit, blender
- Panaskan hingga beruap
- Tuang diatas puding SKM putih, biarkan hingga hampir keras
- Ambil 1 bagian larutan puding + SKM coklat + Dark Cooking Chocolate + 9 keping biskuit, blender
- Panaskan hingga beruap
- Tuang diatas puding kopi
- Sajikan dingin lebih nikmat