Choco Crinkle Bread
Roti Tawar Retak
Bahan :
- 2 sdt Ragi Instant
- 300 g Air Hangat
- 40 g Gula Pasir
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 15 g Susu Bubuk
- 1 1/2 sdt Garam
- 30 g Shortening
- secukupnya Black Raisin
- secukupnya Chocochips
- 1 sdm Cocoa Powder
- 1 sdm Tepung Beras
- 2 sdm Air Ekstra
Cara membuat :
- Campur air + gula + ragi, aduk rata biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu + susu bubuk + larutan ragi sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + shortening, uleni hingga kalis elastis
- Proofing 45 menit
- Uleni 5 menit
- Proofing 15 menit
- Beri isi chocochips + black raisin, bentuk. Letakkan pada loyang
- Proofing 60 menit.Sisihkan
- Campur cocoa powder + tepung beras + air ekstra, aduk rata
- Oleskan larutan coklat pada permukaan adonan roti
- Oven 200' C hingga matang 25 menit.
Roti Tawar Retak
Bahan :
- 2 sdt Ragi Instant
- 300 g Air Hangat
- 40 g Gula Pasir
- 500 g Terigu Protein Tinggi
- 15 g Susu Bubuk
- 1 1/2 sdt Garam
- 30 g Shortening
- secukupnya Black Raisin
- secukupnya Chocochips
- 1 sdm Cocoa Powder
- 1 sdm Tepung Beras
- 2 sdm Air Ekstra
Cara membuat :
- Campur air + gula + ragi, aduk rata biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu + susu bubuk + larutan ragi sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + shortening, uleni hingga kalis elastis
- Proofing 45 menit
- Uleni 5 menit
- Proofing 15 menit
- Beri isi chocochips + black raisin, bentuk. Letakkan pada loyang
- Proofing 60 menit.Sisihkan
- Campur cocoa powder + tepung beras + air ekstra, aduk rata
- Oleskan larutan coklat pada permukaan adonan roti
- Oven 200' C hingga matang 25 menit.