close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, November 5, 2018

Choco Crinkle Bread / Roti Tawar Retak

Choco Crinkle Bread
Roti Tawar Retak



Bahan :

- 2 sdt         Ragi Instant
- 300 g        Air Hangat
- 40 g          Gula Pasir
- 500 g        Terigu Protein Tinggi
- 15 g          Susu Bubuk
- 1 1/2 sdt Garam
- 30 g          Shortening
- secukupnya Black Raisin
- secukupnya Chocochips
- 1 sdm       Cocoa Powder
- 1 sdm       Tepung Beras
- 2 sdm       Air Ekstra

Cara membuat :

- Campur air + gula + ragi, aduk rata biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu + susu bubuk + larutan ragi sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + shortening, uleni hingga kalis elastis
- Proofing 45 menit
- Uleni 5 menit
- Proofing 15 menit
- Beri isi chocochips + black raisin, bentuk. Letakkan pada loyang
- Proofing 60 menit.Sisihkan
- Campur cocoa powder + tepung beras + air ekstra, aduk rata
- Oleskan larutan coklat pada permukaan adonan roti
- Oven 200' C hingga matang 25 menit.