Mango Sticky Rice
Bahan : - 200 g. Beras Ketan
- secukupnya Air
- 1/4 sdt. Garam
- 50 ml. Air Seduhan Thai Tea
- 50 ml. Air Seduhan Greentea
- 50 ml. Air Seduhan Bunga Telang
- 70 ml. Santan Instant
- 1/4 sdt. Garam Ekstra
- 2 sdm. Gula Pasir
- 250 ml. Air Ekstra
- 1 lbr. Daun Pandan
- 2 sdm. Maizena, larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Daging Buah Mangga
Cara membuat : - Campur beras ketan + garam + air hingga tinggi permukaan air 1 ruas jari diatas tinggi permukaan beras ketan. Masak hingga air meresap
- Bagi ketan menjadi 4 bagian
- Satu bagian dibiarkan plain
- Satu bagian diberi air seduhan Thai Tea, aduk rata
- Satu bagian diberi air seduhan Greentea, aduk rata
- Satu bagian diberi air seduhan bunga Telang, aduk rata
- Kukus ketan hingga tanak. Sisihkan
- Campur santan instant + air ekstra + garam + gula pasir + daun pandan, aduk hingga mendidih
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga meletup. Biarkan suhu ruang
- Tata ketan + mangga + larutan santan, sajikan dingin lebih nikmat.
Bahan : - 200 g. Beras Ketan
- secukupnya Air
- 1/4 sdt. Garam
- 50 ml. Air Seduhan Thai Tea
- 50 ml. Air Seduhan Greentea
- 50 ml. Air Seduhan Bunga Telang
- 70 ml. Santan Instant
- 1/4 sdt. Garam Ekstra
- 2 sdm. Gula Pasir
- 250 ml. Air Ekstra
- 1 lbr. Daun Pandan
- 2 sdm. Maizena, larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Daging Buah Mangga
Cara membuat : - Campur beras ketan + garam + air hingga tinggi permukaan air 1 ruas jari diatas tinggi permukaan beras ketan. Masak hingga air meresap
- Bagi ketan menjadi 4 bagian
- Satu bagian dibiarkan plain
- Satu bagian diberi air seduhan Thai Tea, aduk rata
- Satu bagian diberi air seduhan Greentea, aduk rata
- Satu bagian diberi air seduhan bunga Telang, aduk rata
- Kukus ketan hingga tanak. Sisihkan
- Campur santan instant + air ekstra + garam + gula pasir + daun pandan, aduk hingga mendidih
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga meletup. Biarkan suhu ruang
- Tata ketan + mangga + larutan santan, sajikan dingin lebih nikmat.