close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, July 31, 2019

Siomay Tuna Special

Siomay Tuna Special





Siomay Tuna Special
Siomay dari olahan daging ikan Tuna ini enak sekali, rasanya gurih & teksturnya lembut. Bisa disajikan hangat dengan cara dikukus saja atau juga bisa dikukus lalu digoreng supaya ada sensasi kriuk-kriuk dari renyah kulitnya. Resep andalan ini sangat fleksibel karena selain menggunakan daging Ikan Tuna, juga bisa diganti dengan daging ayam, udang, daging Ikan Tenggiri, daging ikan Dori ataupun daging Ikan Belida.
Semoga bisa menjadi inspirasi & menambah referensi kuliner.

Siomay Tuna Special

Bahan:
- 1 kg Daging Ikan Tuna Dingin
- 100 g Tapioka
- 10 btr Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 4 btr Putih Telur
- 1 buah Labu Siam, parut peras
- 1 buah Wortel, parut
- 5 btg Seledri, iris halus
- 140 ml Santan Instant
- 1 sdm Udang rebon, goreng
- 6 sdm Minyak Sayur
- 2 sdt Garam
- 3 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Gula Pasir
- 1 sdm Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdm Minyak Wijen
- 30 lbr Kulit Siomay
- secukupnya Minyak Sayur

Cara membuat:
- Campur daging ikan tuna + bawang merah + bawang putih, proses hingga kasar
- Tambahkan lada + garam+ gula + kaldu bubuk + udang rebon + minyak sayur + putih telur + minyak wijen + santan, proses hingga lembut
- Tambahkan tapioka, aduk rata
- Tambahkan labu siam+ setengah bagian wortel + seledri, aduk rata
- Isikan dalam kulit siomay
- Taburi bagian atas siomay dengan sedikit wortel parut
- Olesi permukaan siomay dengan minyak sayur
- Kukus hingga matang 45 menit
- Sajikan dengan sambal kacang atau sauce favorite keluarga.
Gambar cara pembuatannya dapat dilihat di 👇👇👇
https://youtu.be/2W2wBRx06cE