close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, July 8, 2019

Buntut Panggang

Buntut Panggang












Mengolah buntut sapi lokal memerlukan kesabaran ekstra jika dibandingkan buntut sapi import. Hal ini dikarenakan buntut sapi lokal yang biasa kita jumpai di pasaran memiliki kandungan lemak yang tinggi. Tips : rebuslah buntut sapi beberapa kali dengan api kecil dan mengganti air rebusannya setiap tiap kali setelah mendidih selama 15 menit.

https://youtu.be/nlpVijlj1E4

Bahan :
- 500 g Buntut Sapi
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak Sayur
- 2 sdm Margarine
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Kecap Jamur
- 5 sdm Saus Tomat
- 1 sdm Saus Tiram
- 3 sdm Kecap Manis
- 4 sdm Saus Thousand Island

Cara membuat :
- Campur air + buntut sapi, rebus dengan api kecil hingga mendidih. Biarkan air mendidih selama 15 menit, buang airnya. Ganti dengan air yang baru, ulangi proses merebus hingga daging buntut sapi empuk. Sisihkan
- Panaskan minyak sayur + margarine
- Tambahkan buntut sapi
- Tambahkan garam + gula + kaldu bubuk
- Tambahkan lada + kecap jamur + saus tiram + saus tomat + kecap manis + saus thousand island
- Aduk sesekali, masak dengan api kecil hingga saus meresap
- Panggang diatas wajan panggangan.