close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, July 8, 2019

Dori Stick

Dori Stick






Salah satu cara yang mudah & praktis dalam menyajikan olahan ikan dori adalah dengan cara digoreng dengan baluran tepung. Tambahkan sedikit bumbu dasar supaya rasa gurihnya lebih menonjol tanpa meninggalkan citarasa asli ikan dori.

Bahan:
- 500 g Fillet Ikan Dori
- 2 sdm Air Lemon
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada Bubuk
- 8 sdm Terigu Protein Rendah
- 4 sdm Tepung Beras
- 2 sdm Tapioka
- 4 sdm Corn Flakes, hancurkan
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk Non MSG
- 100 ml Air Es
- secukupnya Minyak Sayur

Cara membuat:
- Campur ikan dori + air lemon, biarkan 10 menit. Cuci, tiriskan
- Tambahkan garam + lada, aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + tepung beras + tapioka + corn flakes + kaldu bubuk, aduk rata. Sisihkan
- Campur air es + baking soda, aduk rata
- Tambahkan 1 sdm campuran tepung, aduk rata
- Celupkan ikan dalam larutan tepung, tiriskan
- Baluri ikan dengan campuran tepung, tiriskan
- Celupkan kembali ikan dalam larutan tepung, tiriskan
- Baluri kembali ikan dengan campuran tepung, tiriskan
- Goreng ikan dalam minyak banyak panas sedang hingga matang.