close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, October 1, 2018

Window Chocolate Pudding

Window Chocolate Pudding






Bahan A:

- 500 ml.     Air
- 350 g.        Jelly Bubble
- 100 g.        Gula Pasir
- 15 g.          Jelly Powder


Cara membuat:


- Campur air + jelly bubble + gula pasir + jelly powder, aduk rata
- Masak larutan jelly bubble hingga mendidih
- Tuang dalam cetakan yang lebih kecil. Biarkan set


Bahan B:

- 1.100 ml      Air
- 300 g.           SKM Coklat
- 20 g.             Cocoa Powder
- 15 g.             Jelly Powder
- 10 g.             Agar-agar Powder


Cara membuat:

- Campur air + SKM + cocoa powder + jelly powder + agar-agar powder, aduk rata
- Masak larutan jelly hingga mendidih
- Tuang sebagian larutan jelly coklat pada loyang yang lebih besar, biarkan setengah set
- Tambahkan jelly bubble yang sudah set di tengah cetakan
- Tuang seluruh sisa jelly coklat diatas jelly bubble dalam cetakan. Biarkan set.