Caramel Cake
Kue Sarang Semut
#tanpaoventanpamixer
Tak perlu menunggu untuk menjadi seorang ahli memasak terlebih dahulu untuk membuat kue yang satu ini. Adonan hanya diaduk-aduk saja sebentar dengan ballon whisk, tuang dalam loyang lalu panggang dalam oven atau dikukus sekalipun juga bisa.
Bahan :
- 400 g. Gula Pasir
- 600 g. Air Panas
- 5 btr. Telur, aduk rata
- 250 g. Susu Kental Manis
- 200 g. Margarine
- 125 g. Terigu Serbaguna
- 175 g. Tapioka
- 1 sdt. Vanilla
- 1/2 sdt. Baking Powder
- 1 sdt. Baking Soda
Cara membuat:
- Panaskan gula pasir hingga meleleh tanpa diaduk
- Tambahkan air panas sedikit-sedikit, aduk rata. Matikan api
- Tambahkan margarine + SKM, aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + tapioka + vanilla + baking powder + baking soda, aduk rata
- Tambahkan telur, aduk rata
- Tambahkan larutan gula, aduk rata
- Tuang dalam loyang Tulband
- Oven 175'C hingga matang 1 jam atau dikukus juga bisa
- Supaya hasil potongan rapih, potong kue setelah benar-benar mencapai suhu ruang.
Kue Sarang Semut
#tanpaoventanpamixer
Tak perlu menunggu untuk menjadi seorang ahli memasak terlebih dahulu untuk membuat kue yang satu ini. Adonan hanya diaduk-aduk saja sebentar dengan ballon whisk, tuang dalam loyang lalu panggang dalam oven atau dikukus sekalipun juga bisa.
Bahan :
- 400 g. Gula Pasir
- 600 g. Air Panas
- 5 btr. Telur, aduk rata
- 250 g. Susu Kental Manis
- 200 g. Margarine
- 125 g. Terigu Serbaguna
- 175 g. Tapioka
- 1 sdt. Vanilla
- 1/2 sdt. Baking Powder
- 1 sdt. Baking Soda
Cara membuat:
- Panaskan gula pasir hingga meleleh tanpa diaduk
- Tambahkan air panas sedikit-sedikit, aduk rata. Matikan api
- Tambahkan margarine + SKM, aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + tapioka + vanilla + baking powder + baking soda, aduk rata
- Tambahkan telur, aduk rata
- Tambahkan larutan gula, aduk rata
- Tuang dalam loyang Tulband
- Oven 175'C hingga matang 1 jam atau dikukus juga bisa
- Supaya hasil potongan rapih, potong kue setelah benar-benar mencapai suhu ruang.