close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Thursday, October 25, 2018

Caramel Cake / Kue Sarang Semut

Caramel Cake
Kue Sarang Semut
#tanpaoventanpamixer






Tak perlu menunggu untuk menjadi seorang ahli memasak terlebih dahulu untuk membuat kue yang satu ini. Adonan hanya diaduk-aduk saja sebentar dengan ballon whisk, tuang dalam loyang lalu panggang dalam oven atau dikukus sekalipun juga bisa.

Bahan :

- 400 g.    Gula Pasir
- 600 g.    Air Panas
- 5 btr.     Telur, aduk rata
- 250 g.    Susu Kental Manis
- 200 g.    Margarine
- 125 g.    Terigu Serbaguna
- 175 g.    Tapioka
- 1 sdt.     Vanilla
- 1/2 sdt.  Baking Powder
- 1 sdt.     Baking Soda

Cara membuat:

- Panaskan gula pasir hingga meleleh tanpa diaduk
- Tambahkan air panas sedikit-sedikit, aduk rata. Matikan api
- Tambahkan margarine + SKM, aduk rata. Sisihkan
- Campur terigu + tapioka + vanilla + baking powder + baking soda, aduk rata
- Tambahkan telur, aduk rata
- Tambahkan larutan gula, aduk rata
- Tuang dalam loyang Tulband
- Oven 175'C hingga matang 1 jam atau dikukus juga bisa
- Supaya hasil potongan rapih, potong kue setelah benar-benar mencapai suhu ruang.