Mantou
Bahan:
- 450 g. Terigu Protein Tinggi
- 50 g. Maizena
- 10 g. Ragi Instant
- 200 ml. Air Hangat
- 5 sdm. Gula Pasir
- 1/2 sdt. Garam
- 5 sdm. Butter
- 2 sdm. Coklat Bubuk
- secukupnya Dried Fruits
- secukupnya Choco Chips
Cara membuat:
- Campur air + gula pasir + ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + maizena, uleni hingga kalis
- Tambah kan garam + butter, uleni hingga kalis.
- Bagi dua bagian adonan
- Salah satu bagian adonan diberi coklat bubuk, uleni hingga kalis
- Proofing adonan hingga ukurannya dua kali volume semula
- Gilas adonan, tumpuk lembaran adonan coklat di atas lembaran adonan putih
- Taburi dried fruits + choco chips
- Gulung adonan, potong-potong sesuai selera
- Proofing adonan hingga mengembang
- Kukus adonan hingga matang 10 menit.
Bahan:
- 450 g. Terigu Protein Tinggi
- 50 g. Maizena
- 10 g. Ragi Instant
- 200 ml. Air Hangat
- 5 sdm. Gula Pasir
- 1/2 sdt. Garam
- 5 sdm. Butter
- 2 sdm. Coklat Bubuk
- secukupnya Dried Fruits
- secukupnya Choco Chips
Cara membuat:
- Campur air + gula pasir + ragi, aduk rata. Biarkan ragi aktif
- Tambahkan terigu + maizena, uleni hingga kalis
- Tambah kan garam + butter, uleni hingga kalis.
- Bagi dua bagian adonan
- Salah satu bagian adonan diberi coklat bubuk, uleni hingga kalis
- Proofing adonan hingga ukurannya dua kali volume semula
- Gilas adonan, tumpuk lembaran adonan coklat di atas lembaran adonan putih
- Taburi dried fruits + choco chips
- Gulung adonan, potong-potong sesuai selera
- Proofing adonan hingga mengembang
- Kukus adonan hingga matang 10 menit.