Bakpao
Baozi
Bahan A :
- 100 g. Terigu Protein Tinggi
- 150 ml. Air Hangat
- 3 sdt. Ragi Instant
- 1 sdt. Gula Pasir
Cara membuat :
- Campur air hangat + gula pasir + ragi + terigu, aduk rata
- Biarkan ragi aktif
Bahan B :
- 500 g. Terigu Protein Tinggi extra
- 30 g. Maizena
- 2 sdt. Baking Powder
- 100 g . Gula Pasir
- 100 ml. Air
- 1/2 sdt. Garam
- 50 g. Butter
- secukupnya Isian Ayam Pedas
Cara membuat:
- Adonan A + terigu extra + maizena + baking powder + gula pasir + air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + butter, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula
- Bagi adonan menjadi 12 bagian
- Beri isian. Bentuk
- Proofing adonan hingga mengembang
- Kukus hingga matang 10 menit.
Baozi
Bahan A :
- 100 g. Terigu Protein Tinggi
- 150 ml. Air Hangat
- 3 sdt. Ragi Instant
- 1 sdt. Gula Pasir
Cara membuat :
- Campur air hangat + gula pasir + ragi + terigu, aduk rata
- Biarkan ragi aktif
Bahan B :
- 500 g. Terigu Protein Tinggi extra
- 30 g. Maizena
- 2 sdt. Baking Powder
- 100 g . Gula Pasir
- 100 ml. Air
- 1/2 sdt. Garam
- 50 g. Butter
- secukupnya Isian Ayam Pedas
Cara membuat:
- Adonan A + terigu extra + maizena + baking powder + gula pasir + air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + butter, uleni hingga kalis elastis
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula
- Bagi adonan menjadi 12 bagian
- Beri isian. Bentuk
- Proofing adonan hingga mengembang
- Kukus hingga matang 10 menit.