close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, July 1, 2018

Roti Tawar Basic

Roti Tawar Basic





Bahan :

- 250 g.   Terigu Protein Tinggi
- 25 g.     Gula Pasir
- 10 g.     Susu Bubuk
- 150 ml Air
- 0,5 sdt. Bread Improver
- 2,5 g.    Ragi Instant
- 25 g.     Shortening
- 2,5 g.    Garam


Cara membuat :

- Campur terigu + gula pasir + susu bubuk + air + bread improver, aduk hingga rata. Diamkan 1 jam
- Tambahkan ragi, uleni hingga kalis
- Tambahkan shortening + garam, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga size 2 kali volume awal (60 menit)
- Gilas gulung adonan, ulangi 2 kali
- Bentuk adonan, letakkan dalam loyang  (20cm x 10cm x 5cm) bersemir shortening
- Proofing 45 menit
- Oven 190'C selama 25 menit hingga matang.