close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, July 8, 2018

Bolu Gulung Coklat Keju / Choco Cheese Sponge Roll Cake

Bolu Gulung Coklat Keju
Choco Cheese Sponge Roll Cake




Bahan :
- 60 g.    Terigu Protein Rendah
- 6 g.       Tapioka
- 6 g.       Susu Bubuk
- 6 g.       Coklat Bubuk
- 3 btr .  Telur
- 4 btr.   Kuning Telur
- 50 g.    Gula Pasir
- 6 g.      Cake Emulsifier
- 50 g.    Margarine, lelehkan
- 2 sdt.   Pasta Coklat
- secukupnya Blueberry Jam
- secukupnya  Butter Cream
- secukupnya Cheddar Cheese, parut


Cara membuat :
- Campur terigu + tapioka + susu bubuk + coklat bubuk, ayak. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula + cake emulsifier, mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan campuran tepung, mixer hingga rata
- Tambahkan margarine + pasta coklat, mixer hingga rata
- Tuang dalam loyang (35cm x 35cm) beralas kertas roti
- Oven 200'C selama 12 menit
- Gulung bolu, biarkan suhu ruang
- Buka gulungan bolu, olesi bagian dalam bolu dengan blueberry jam, gulung kembali
- Olesi bagian luar bolu dengan butter cream
- Taburi parutan keju diatas bolu gulung.