Bolu Gulung Coklat Keju
Choco Cheese Sponge Roll Cake
Bahan :
- 60 g. Terigu Protein Rendah
- 6 g. Tapioka
- 6 g. Susu Bubuk
- 6 g. Coklat Bubuk
- 3 btr . Telur
- 4 btr. Kuning Telur
- 50 g. Gula Pasir
- 6 g. Cake Emulsifier
- 50 g. Margarine, lelehkan
- 2 sdt. Pasta Coklat
- secukupnya Blueberry Jam
- secukupnya Butter Cream
- secukupnya Cheddar Cheese, parut
Cara membuat :
- Campur terigu + tapioka + susu bubuk + coklat bubuk, ayak. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula + cake emulsifier, mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan campuran tepung, mixer hingga rata
- Tambahkan margarine + pasta coklat, mixer hingga rata
- Tuang dalam loyang (35cm x 35cm) beralas kertas roti
- Oven 200'C selama 12 menit
- Gulung bolu, biarkan suhu ruang
- Buka gulungan bolu, olesi bagian dalam bolu dengan blueberry jam, gulung kembali
- Olesi bagian luar bolu dengan butter cream
- Taburi parutan keju diatas bolu gulung.
Choco Cheese Sponge Roll Cake
Bahan :
- 60 g. Terigu Protein Rendah
- 6 g. Tapioka
- 6 g. Susu Bubuk
- 6 g. Coklat Bubuk
- 3 btr . Telur
- 4 btr. Kuning Telur
- 50 g. Gula Pasir
- 6 g. Cake Emulsifier
- 50 g. Margarine, lelehkan
- 2 sdt. Pasta Coklat
- secukupnya Blueberry Jam
- secukupnya Butter Cream
- secukupnya Cheddar Cheese, parut
Cara membuat :
- Campur terigu + tapioka + susu bubuk + coklat bubuk, ayak. Sisihkan
- Campur telur + kuning telur + gula + cake emulsifier, mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan campuran tepung, mixer hingga rata
- Tambahkan margarine + pasta coklat, mixer hingga rata
- Tuang dalam loyang (35cm x 35cm) beralas kertas roti
- Oven 200'C selama 12 menit
- Gulung bolu, biarkan suhu ruang
- Buka gulungan bolu, olesi bagian dalam bolu dengan blueberry jam, gulung kembali
- Olesi bagian luar bolu dengan butter cream
- Taburi parutan keju diatas bolu gulung.