Chiffon Cake Pandan
Bahan :
- 7 btr. Kuning Telor
- 80 ml. Minyak Goreng
- 50 ml. Susu UHT
- 1 sdt. Pasta Pandan
- 70 ml Santan
- 125 g. Terigu Protein Rendah
- 7 btr. Putih Telur
- 1/2 sdt Cream Of Tartar
- 1/2 sdt Garam
- 125 sdt Gula Halus
Cara membuat :
- Campur kuning telur + minyak goreng + susu UHT + pasta pandan + santan + terigu, aduk rata. Sisihkan
- Campur putih telur + CTT + garam, mixer hingga berbuih
- Tambahkan gula sedikit demi sedikit, mixer hingga lembut dan kaku
- Tambahkan adonan putih telur pada adonan kuning telur, aduk balik2
- Tuang dalam loyang chiffon (d: 20cm)
- Oven 170'c selama 55 menit.