Cheese Moesli Rolls
Bahan :
- 115 g. Terigu Protein Tinggi
- 50 g. Whole Wheat Flour
- 15 g. Moesli
- 1/2 sdm. Wijen Putih
- 1/2 sdm. Ragi Instant
- 2 sdt. Gula Pasir
- 125 ml. Air Hangat
- 1/8 sdt. Garam
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Air
- secukupnya Moesli Ekstra
- secukupnya Olive Oil
Cara membuat :
- Campur air hangat + gula pasir + ragi instant, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu + whole wheat flour + moesli, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + wijen, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali ukuran awal, 30 menit
- Bagi adonan masing-masing 40 g, beri isi cheddar cheese. Bulatkan, sisihkan
- Proofing adonan 50 menit pada loyang yang sudah dioles olive oil
- Olesi permukaan adonan dengan air, taburi moesli ekstra
- Oven pada wire rack tanpa alas loyang hingga matang 190' selama 10 menit, lanjut 160' selama 10 menit.
Bahan :
- 115 g. Terigu Protein Tinggi
- 50 g. Whole Wheat Flour
- 15 g. Moesli
- 1/2 sdm. Wijen Putih
- 1/2 sdm. Ragi Instant
- 2 sdt. Gula Pasir
- 125 ml. Air Hangat
- 1/8 sdt. Garam
- secukupnya Cheddar Cheese
- secukupnya Air
- secukupnya Moesli Ekstra
- secukupnya Olive Oil
Cara membuat :
- Campur air hangat + gula pasir + ragi instant, aduk rata. Biarkan ragi aktif. Sisihkan
- Campur terigu + whole wheat flour + moesli, aduk rata
- Tambahkan larutan ragi sedikit-sedikit, uleni hingga kalis
- Tambahkan garam + wijen, uleni hingga kalis elastis
- Proofing hingga ukuran dua kali ukuran awal, 30 menit
- Bagi adonan masing-masing 40 g, beri isi cheddar cheese. Bulatkan, sisihkan
- Proofing adonan 50 menit pada loyang yang sudah dioles olive oil
- Olesi permukaan adonan dengan air, taburi moesli ekstra
- Oven pada wire rack tanpa alas loyang hingga matang 190' selama 10 menit, lanjut 160' selama 10 menit.