close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, December 27, 2016

Nutty Brownies

Nutty Brownies


















Brownies ini dibuat dengan menggunakan minyak kelapa dan campuran aneka kacang. Kacang yang digunakan sebagian dihancurkan terlebih dahulu dan sebagian ditaburkan utuh diatas adonan sebelum proses pemanggangan. Kacang yang digunakan bisa memakai Pecan, Hazelnut, Pistachio, Cashew dan Walnut
Penambahan Kismis dan Cranberries akan membuat brownies memiliki cita rasa yang lebih segar namun tetap legit.
Permukaan brownies akan nampak Shiny Crust  dengan cara memindah posisi dan mengubah suhu saat pertengahan proses pengovenan.


Bahan:



- 100          DCC Leleh
- 3 btr        Telur
- 150 g      Gula Pasir
- 75 g        Gula Palem
- 1/2 sdt    Vanilla
- 200 g      Terigu Serbaguna
- 25 g        Coklat Bubuk
- 1/2 sdt    Baking Powder
- 1/4 sdt    Garam
- 115 ml    Minyak Kelapa
- 3/4 cup   Aneka Kacang Cacah
- 1/4 cup   Aneka Kacang Utuh
- 1/2 cup   Choco chips
- 1/2 cup   Choco Chips Ekstra
- 1/2 cup   Kismis
- 1/2 cup   Cranberries



Cara membuat:


- Campur terigu + coklat bubuk + vanilla + baking powder. Ayak
- Tambahkan 3/4 cup aneka kacang cacah + 1/2 cup choco chip. Aduk rata sisihkan
- Campur telur + gula palem + gula pasir . Mixer hingga gula pasir larut
- Tambahkan campuran tepung. Aduk rata
- Tambahkan minyak kelapa. aduk rata
- Tambahkan 3/4 bagian DCC leleh. Aduk rata
- Tuang dalam loyang beralas kertas roti
- Tuang 1/4 bagian DCC leleh. Buat alur diatas adonan
- Taburi 1/4 cup aneka kacang utuh+ 1/2 cup choco chip
- Oven di rak atas selama 25 menit dengan suhu 200'
- Oven di rak bawah selama 25 menit dengan suhu 150'