Nutty Brownies
Brownies ini dibuat dengan menggunakan minyak kelapa dan campuran aneka kacang. Kacang yang digunakan sebagian dihancurkan terlebih dahulu dan sebagian ditaburkan utuh diatas adonan sebelum proses pemanggangan. Kacang yang digunakan bisa memakai Pecan, Hazelnut, Pistachio, Cashew dan Walnut
Penambahan Kismis dan Cranberries akan membuat brownies memiliki cita rasa yang lebih segar namun tetap legit.
Permukaan brownies akan nampak Shiny Crust dengan cara memindah posisi dan mengubah suhu saat pertengahan proses pengovenan.
Bahan:
- 100 DCC Leleh
- 3 btr Telur
- 150 g Gula Pasir
- 75 g Gula Palem
- 1/2 sdt Vanilla
- 200 g Terigu Serbaguna
- 25 g Coklat Bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/4 sdt Garam
- 115 ml Minyak Kelapa
- 3/4 cup Aneka Kacang Cacah
- 1/4 cup Aneka Kacang Utuh
- 1/2 cup Choco chips
- 1/2 cup Choco Chips Ekstra
- 1/2 cup Kismis
- 1/2 cup Cranberries
Cara membuat:
- Campur terigu + coklat bubuk + vanilla + baking powder. Ayak
- Tambahkan 3/4 cup aneka kacang cacah + 1/2 cup choco chip. Aduk rata sisihkan
- Campur telur + gula palem + gula pasir . Mixer hingga gula pasir larut
- Tambahkan campuran tepung. Aduk rata
- Tambahkan minyak kelapa. aduk rata
- Tambahkan 3/4 bagian DCC leleh. Aduk rata
- Tuang dalam loyang beralas kertas roti
- Tuang 1/4 bagian DCC leleh. Buat alur diatas adonan
- Taburi 1/4 cup aneka kacang utuh+ 1/2 cup choco chip
- Oven di rak atas selama 25 menit dengan suhu 200'
- Oven di rak bawah selama 25 menit dengan suhu 150'
Brownies ini dibuat dengan menggunakan minyak kelapa dan campuran aneka kacang. Kacang yang digunakan sebagian dihancurkan terlebih dahulu dan sebagian ditaburkan utuh diatas adonan sebelum proses pemanggangan. Kacang yang digunakan bisa memakai Pecan, Hazelnut, Pistachio, Cashew dan Walnut
Penambahan Kismis dan Cranberries akan membuat brownies memiliki cita rasa yang lebih segar namun tetap legit.
Permukaan brownies akan nampak Shiny Crust dengan cara memindah posisi dan mengubah suhu saat pertengahan proses pengovenan.
Bahan:
- 100 DCC Leleh
- 3 btr Telur
- 150 g Gula Pasir
- 75 g Gula Palem
- 1/2 sdt Vanilla
- 200 g Terigu Serbaguna
- 25 g Coklat Bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/4 sdt Garam
- 115 ml Minyak Kelapa
- 3/4 cup Aneka Kacang Cacah
- 1/4 cup Aneka Kacang Utuh
- 1/2 cup Choco chips
- 1/2 cup Choco Chips Ekstra
- 1/2 cup Kismis
- 1/2 cup Cranberries
Cara membuat:
- Campur terigu + coklat bubuk + vanilla + baking powder. Ayak
- Tambahkan 3/4 cup aneka kacang cacah + 1/2 cup choco chip. Aduk rata sisihkan
- Campur telur + gula palem + gula pasir . Mixer hingga gula pasir larut
- Tambahkan campuran tepung. Aduk rata
- Tambahkan minyak kelapa. aduk rata
- Tambahkan 3/4 bagian DCC leleh. Aduk rata
- Tuang dalam loyang beralas kertas roti
- Tuang 1/4 bagian DCC leleh. Buat alur diatas adonan
- Taburi 1/4 cup aneka kacang utuh+ 1/2 cup choco chip
- Oven di rak atas selama 25 menit dengan suhu 200'
- Oven di rak bawah selama 25 menit dengan suhu 150'