close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, December 30, 2016

Krengsengan Daging Sapi

Krengsengan Daging Sapi


















Krengsengan daging sapi adalah olahan makanan khas Jawa Timur, dimana seperti pada umumnya masakan dari daerah Jawa Timur kerap menggunakan bahan tambahan Petis sebagai bumbunya. Demikian juga dalam menu krengsengan daging sapi ini pemberian petis udang memberikan sensasi rasa gurih yang lebih pekat namun tetap segar karena ada rasa sedikit asam dari penambahan tomat.


Bahan :


- 500 g         Daging Sapi. Rebus potong sesuai selera
- 250 ml       Air Kaldu Sapi
- 2 sdm        Petis Udang
- 3 buah       Cabe Merah Besar. Iris serong
- 2 buah       Tomat Merah. Iris halus
- 1 sdm        Kecap Manis
- 1 sdt          Garam
- 1/2            Gula Palem
- 2 ruas        Jahe. Iris tipis
- secukupnya Bawang Merah Goreng


Bumbu Halus :


- 8 buah      Bawang Merah
- 4 siung     Bawang Putih
- 1 sdt         Lada Bubuk



Cara membuat :


- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan air + petis udang. Aduk rata
- Tambahkan daging sapi. Aduk hingga bumbu merata
- Tambahkan tomat + kecap manis + garam + gula palem + jahe + cabe merah besar. Masak hingga kuah kental
- Taburi dengan bawang merah goreng