Kicik Daging Sapi
Kicik daging sapi adalah makanan khas Jawa Tengah dimana potongan daging sapi dimasak dengan bumbu sederhana namun menghasilkan citarasa gurih agak cenderung manis.
Makanan ini cocok disandingkan sebagai lauk nasi hangat.
Bahan:
- 500 g Daging Sapi. rebus hingga empuk
- 8 buah Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 7 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula Palem
- 5 sdm. Kecap Manis
- secukupmya Air
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah+ bawang putih+ cabe rawit
- Tambahkan ketumbar + lada. Sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
- Tambahkan daging sapi. Aduk- aduk hingga rata
- Tambahkan gula+ garam+ kecap manis
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak hingga bumbu mengental
Kicik daging sapi adalah makanan khas Jawa Tengah dimana potongan daging sapi dimasak dengan bumbu sederhana namun menghasilkan citarasa gurih agak cenderung manis.
Makanan ini cocok disandingkan sebagai lauk nasi hangat.
Bahan:
- 500 g Daging Sapi. rebus hingga empuk
- 8 buah Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 7 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula Palem
- 5 sdm. Kecap Manis
- secukupmya Air
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah+ bawang putih+ cabe rawit
- Tambahkan ketumbar + lada. Sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
- Tambahkan daging sapi. Aduk- aduk hingga rata
- Tambahkan gula+ garam+ kecap manis
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak hingga bumbu mengental