close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Monday, December 19, 2016

Kicik Daging Sapi

Kicik Daging Sapi



















Kicik daging sapi adalah makanan khas Jawa Tengah dimana potongan daging sapi dimasak dengan bumbu sederhana namun menghasilkan citarasa gurih agak cenderung manis.
Makanan ini cocok disandingkan sebagai lauk nasi hangat.





Bahan:


- 500 g       Daging Sapi. rebus hingga empuk
- 8 buah     Bawang Merah
- 5 siung    Bawang Putih
- 7 buah     Cabe Rawit
- 1 sdt        Ketumbar Bubuk
- 2 sdt        Lada Bubuk
- 1 sdt        Garam
- 1 sdm      Gula Palem
- 5 sdm.     Kecap Manis
- secukupmya Air


Cara membuat:


- Haluskan bawang merah+ bawang putih+ cabe rawit
- Tambahkan ketumbar + lada. Sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
- Tambahkan daging sapi. Aduk- aduk hingga rata
- Tambahkan gula+ garam+ kecap manis
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak hingga bumbu mengental