close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, September 20, 2016

Spaghetti Bolognese

Spaghetti  Bolognese



























Spaghetti Bolognese adalah olahan spaghetti yang resepnya diadaptasi dari resep Itali,  menggunakan saus tomat daging sapi sebagai topping nya. spaghetti ini disajikan dengan parutan keju dan taburan parmesan. Pasta spaghetti dimasak matang tetapi tidak sampai lunak sekali.






Bahan:





- 1 genggam.        Spaghetti. Rebus al dente
- 600 g.                  Kornet Sapi
- 1 siung.              Bawang Putih. Cincang Halus
- 1 buah.               Bawang Bombay. Cincang
- 4 buah.               Tomat Rebus. Buang kulit.
- 250 ml                Air Rebusan Tomat
- 2 sdm.                Butter
- secukupnya.      Garam
- secukupnya.      Gula Pasir
- 1/2 sdt.                Lada Bubuk
- 1/2 sdt.                Pala Bubuk
- 1/2 sdt.                Kaldu Bubuk Non MSG
- 150 g.                  Keju Cheddar Parut
- 100 ml.               Saus Tomat
- secukupnya.      Oregano
- secukupnya.      Keju Permesan Parut





Cara membuat:





- Blender Tomat + air rebusan tomat. Sisihkan
- Panaskan butter+ bawang putih+ bawang bombay. Tumis hingga harum
- Tambahkan kornet sapi. Aduk rata
- Tambahkan tomat blender. Aduk rata. Masak hingga meletup- letup
- Tambahkan garam+ gula pasir+ lada bubuk+ pala bubuk+ kaldu bubuk non MSG. Aduk rata
- Tambahkan saus tomat+ oregano.masak hingga meletup- letup
- Tambahkan keju cheddar parut
- Tata spaghetti diatas piring
- Tambahkan saus bolognese. Taburi keju permesan parut