close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, September 27, 2016

Bakso Ikan Dori

Bakso Ikan Dori





























Bakso Ikan Dori adalah bakso yang menggunakan daging Ikan Dori / Patin sebagai bahan baku utamanya. Penambahan Daun Bawang membuat rasa gurih bakso ikan ini menjadi lebih terasa. Tepung Tangmien membuat penampilan bakso lebih menarik karena warnanya menjadi lebih cerah.






Bahan:





- 500 kg.          Ikan Dori Fillet
- 16 sdm.         Tapioka
- 4 sdm.           Tepung Tangmien
- 1 sdm.           Bawang Putih Bubuk
- 4 sdm.           Bawang Merah Goreng
- secukupnya   Garam
- 2 sdt.              Lada Bubuk
- 1 sdt.              Gula Pasir
- 1 btg.              Daun Bawang Cincang
- 2 sdm.            Minyak Bawang Putih
- 2 sdm.            Minyak Wijen
- 1 sdm.            Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya  Saus Asam Manis




Cara membuat:




- Campur ikan dori+ bawang putih bubuk+  lada bubuk+ garam+ gula pasir+ minyak bawang putih+ minyak wijen+ bawang merah goreng+ daun bawang+ kaldu bubuk non MSG.  Giling hingga halus
- Tambahkan tepung tangmien+ tapioka aduk rata
- Cetak dengan tangan. Rebus dalam air mendidih hingga matang
- Sajikan dengan saus asam manis