Bakso Ikan Dori
Bakso Ikan Dori adalah bakso yang menggunakan daging Ikan Dori / Patin sebagai bahan baku utamanya. Penambahan Daun Bawang membuat rasa gurih bakso ikan ini menjadi lebih terasa. Tepung Tangmien membuat penampilan bakso lebih menarik karena warnanya menjadi lebih cerah.
Bahan:
- 500 kg. Ikan Dori Fillet
- 16 sdm. Tapioka
- 4 sdm. Tepung Tangmien
- 1 sdm. Bawang Putih Bubuk
- 4 sdm. Bawang Merah Goreng
- secukupnya Garam
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Gula Pasir
- 1 btg. Daun Bawang Cincang
- 2 sdm. Minyak Bawang Putih
- 2 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdm. Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Saus Asam Manis
Cara membuat:
- Campur ikan dori+ bawang putih bubuk+ lada bubuk+ garam+ gula pasir+ minyak bawang putih+ minyak wijen+ bawang merah goreng+ daun bawang+ kaldu bubuk non MSG. Giling hingga halus
- Tambahkan tepung tangmien+ tapioka aduk rata
- Cetak dengan tangan. Rebus dalam air mendidih hingga matang
- Sajikan dengan saus asam manis
Bakso Ikan Dori adalah bakso yang menggunakan daging Ikan Dori / Patin sebagai bahan baku utamanya. Penambahan Daun Bawang membuat rasa gurih bakso ikan ini menjadi lebih terasa. Tepung Tangmien membuat penampilan bakso lebih menarik karena warnanya menjadi lebih cerah.
Bahan:
- 500 kg. Ikan Dori Fillet
- 16 sdm. Tapioka
- 4 sdm. Tepung Tangmien
- 1 sdm. Bawang Putih Bubuk
- 4 sdm. Bawang Merah Goreng
- secukupnya Garam
- 2 sdt. Lada Bubuk
- 1 sdt. Gula Pasir
- 1 btg. Daun Bawang Cincang
- 2 sdm. Minyak Bawang Putih
- 2 sdm. Minyak Wijen
- 1 sdm. Kaldu Bubuk Non MSG
- secukupnya Saus Asam Manis
Cara membuat:
- Campur ikan dori+ bawang putih bubuk+ lada bubuk+ garam+ gula pasir+ minyak bawang putih+ minyak wijen+ bawang merah goreng+ daun bawang+ kaldu bubuk non MSG. Giling hingga halus
- Tambahkan tepung tangmien+ tapioka aduk rata
- Cetak dengan tangan. Rebus dalam air mendidih hingga matang
- Sajikan dengan saus asam manis