Ayam Ingkung
Ayam Ingkung adalah olahan Ayam Kampung yang diungkep dengan bumbu khas yang resepnya diadaptasi dari Jawa Tengah. Menggunakan santan kental dan Air Kelapa, hingga membuat ayam ingkung memiliki rasa gurih alami.
Bahan:
- 1 ekor. Ayam Kampung. Utuh belah tengah pipihkan
- 1 btr. Santan Kelapa Parut
- 1 btg. Sereh
- 3 lbr. Daun Salam
- 2 lbr. Daun Jeruk
- 1 btr. Air Kelapa
Bumbu halus:
- 8 buah. Bawang Merah
- 3 siung. Bawang Putih
- 2 sdt. Ketumbar Bubuk
- 1 sdt. Garam
- 3 sdm. Gula Palem
- 2 sdm. Minyak Kelapa
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ sereh+ daun jeruk hingga harum
- Tambahkan ayam. Kecilkan api. Siram bumbu diatas ayam hingga warna daging berubah
- Tambahkan air kelapa+ garam+ gula palem. Masak hingga mendidih
- Tambahkan santan. Masak hingga kuah meresap dan santan menjadi areh.
Ayam Ingkung adalah olahan Ayam Kampung yang diungkep dengan bumbu khas yang resepnya diadaptasi dari Jawa Tengah. Menggunakan santan kental dan Air Kelapa, hingga membuat ayam ingkung memiliki rasa gurih alami.
Bahan:
- 1 ekor. Ayam Kampung. Utuh belah tengah pipihkan
- 1 btr. Santan Kelapa Parut
- 1 btg. Sereh
- 3 lbr. Daun Salam
- 2 lbr. Daun Jeruk
- 1 btr. Air Kelapa
Bumbu halus:
- 8 buah. Bawang Merah
- 3 siung. Bawang Putih
- 2 sdt. Ketumbar Bubuk
- 1 sdt. Garam
- 3 sdm. Gula Palem
- 2 sdm. Minyak Kelapa
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ sereh+ daun jeruk hingga harum
- Tambahkan ayam. Kecilkan api. Siram bumbu diatas ayam hingga warna daging berubah
- Tambahkan air kelapa+ garam+ gula palem. Masak hingga mendidih
- Tambahkan santan. Masak hingga kuah meresap dan santan menjadi areh.