close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, September 30, 2016

Corned Lasagna

Corned Lasagna





















Lasagna adalah kudapan berat yang diadaptasi dari resep Italy. Lasagna berbahan dasar Pasta Pipih yang disusun berlapis- lapis berseling dengan toping saus daging/ayam/seafood/jamur. Lasagna dapat diolah dengan cara dipanggang atau dikukus







Bahan:





- 12 lbr.      Lasagna Kering. Celup di air mengalir tiriskan
- 350 g.      Kornet Sapi
- 1 buah.    Bawang Bombay Cincang Halus
- 1 siung.    Bawang Putih Cincang halus
- 5 sdm.      Saus Tomat
- 3 buah.     Tomat Rebus. Blender halus
- 1 sdm.      Gula Pasir
- 1/2 sdt.     Garam
- 1 sdt.        Lada Bubuk
- 1/2 sdt.     Pala Bubuk
- 1/2 sdt.     Kaldu Bubuk Non MSG
- 75 g.         Keju Cheddar Parut
- 50 g.         Keju Edam Parut
- 50 g.         Keju Mozarella Serut
- 1 sdm.      Keju Permesan Bubuk
- 1 sdm.      Oregano
- 5 sdm.      Terigu Serbaguna
- 2 sdm.      Butter
- 1 cup.       Susu UHT
- 2 sdm.      Minyak Kelapa






Cara membuat:





- Panaskan minyak kelapa.  Tumis bawang putih+ bawang Bombay  hingga harum
- Tambahkan kornet sapi. Aduk rata
- Tambahkan puree tomat+ garam+ lada bubuk+ pala bubuk+ kaldu bubuk non MSG+ gula pasir+ oregano.  Aduk rata
- Tambahkan saos tomat. Sisihkan
- Panaskan butter
- Tambahkan terigu.  Aduk rata
- Tambahkan susu UHT.  Aduk rata
- Tambahkan keju cheddar+ keju edam.  Aduk rata. Sisihkan
- Tata 1/5 adonan daging pada casserole. Lapisi lasagna
- Tata 1/5 adonan daging diatas lembaran lasagna pertama.  Lapisi dengan lasagna
- Tata 1/5 adonan daging diatas lembaran lasagna kedua. Lapisi dengan 1/2 adonan keju. Lapisi dengan lasagna
- Tata 1/5 adonan daging diatas lembaran lasagna ketiga. Lapisi dengan lasagna
- Tata 1/5 adonan daging diatas lembaran lasagna.  Lapisi dengan 1/2 adonan keju
- Taburi dengan keju mozarella+ keju permesan
- Oven au bain marie 20 Menit hingga matang