close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Friday, September 23, 2016

Bolu Kukus Pandan Suji

Bolu Kukus Pandan Suji


























Bolu Kukus Pandan Suji adalah Kue dengan penambahan jus Daun Pandan dan jus Daun Suji sehingga kue ini memiliki aroma yang harum dan warna hijau yang lembut menarik. Aroma Pandan juga membuat kue ini enak rasanya. Proses pematangannya menggunakan tehnik pengukusan, hingga hendaknya diperlukan kehati-hatian menjaga supaya adonan kue tidak terkena tetesan air. Karena menggunakan proses pengukusan mengakibatkan kue ini lebih tidak tahan lama disimpan dalam suhu ruang. Tekstur kue ini juga lebih lembut dibandingkan kue yang menggunakan proses pemanggangan.







Bahan:





- 4 btr.       Telor Ayam
- 10 sdm.   Gula Pasir
- 1 sdt.       SP
- 18 sdm.   Terigu Serbaguna
- 2 sdm.     Maizena
- 1/2 sdt.    Vanili
- 2 sdt.       Baking Powder
- 120 ml.   Minyak Kelapa
- 75 ml.      Air Pandan Suji (25 suji+ 2 pandan)






Cara membuat:





- Campur terigu+ maizena+ vanili+ baking powder. Ayak sisihkan
- Campur air pandan suji+ minyak kelapa+ santan. Sisihkan
- Mixer telur hingga putih
- Tambahkan gula pasir sedikit- sedikit, mixerhingga mengembang
- Tambahkan SP, mixer hingga berjejak
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Aduk balik
- Tambahkan larutan santan. Aduk balik
- Tuang dalam loyang. Kukus 30 menit