Butter Cake
1. Butter Cake
- Dibuat dengan cara butter + gula pasir dimikser hingga lembut ringan mengembang. Setelah itu baru tambahkan campuran bahan cair, lalu tambahkan campuran bahan kering
- Susu UHT & air lemon dapat diganti dengan Yoghurt Kental
- Hasil cake tidak sangat mengembang, cenderung padat namun sangat enak
- Untuk hasil Butter Cake yang lembut, wangi & tidak seret, gunakan butter saja atau campuran butter + margarine.
Contoh : Pound Cake
Butter Cake
Bahan :
- 300 g Terigu Serbaguna
- 3/4 sdt Garam
- 1 1/2 sdt BPDA
- 6 btr Telur
- 50 ml Susu UHT
- 1 sdm Air Lemon
- 1 1/2 sdt Vanilla
- 300 g Butter
- 300 g Gula Pasir
Cara membuat :
- Panaskan oven api bawah 165' C
- Campur terigu+ garam + BPDA, ayak. Sisihkan
- Campur telur + susu UHT + air lemon + vanilla, aduk rata. Sisihkan
- Campur butter + gula, mikser dengan kecepatan tinggi hingga lembut ringan mengembang
- Tambahkan larutan telur, mikser dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata
- Tambahkan campuran tepung, mikser dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata
- Tuang dalam loyang beralas kertas roti beersemir margarine. Diameter loyang bulat 20 cm tinggi 9,5 cm
- Oven dengan suhu 165' C hingga matang 1 jam.
Keterangan gambar cara pembuatan dapat dilihat di 👇👇
https://youtu.be/D04RiUNgneI