close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Tuesday, August 6, 2019

Brownies

Brownies






4. All in One Cake
- Dibuat dengan cara mencampur semua bahan, baik bahan basah maupun bahan kering secara bertahap menjadi satu
- Supaya mempermudah proses pencampuran, bilamana bahan minyak diganti dengan margarine atau butter makan harus dilelehkan terlebih dahulu. Demikian juga bilamana menggunakan bahan campuran coklat compound
- Proses pencampuran adonan cukup dengan menggunakan  ballon whisk tanpa menggunakan mikser
- Dalam adonan tidak digunakan bahan tambahan pengembang kue jadi tekstur kue tidak mengembang tinggi & tidak berpori halus seperti pada jenis butter cake/ sponge cake/ cotton cake/chiffon cake
- Tekstur cake cenderung lembab dan padat
Contoh : muffin, brownies, brudel

Brownies

Bahan
- 100 g Terigu Serbaguna
- 25 g Cocoa Powder
- 125 g Dark Cooking Chocolate
- 50 g Minyak Sayur
- 50 g Margarine
- 2 btr Telor
- 1/2 sdt Vanilla
- 1/2 sdt Garam
- 150 g Gula Halus

Cara membuat:

- Campur DCC + minyak sayur + margarine, panaskan hingga leleh. Sisihkan
- Campur telur + vanilla + garam + gula, aduk dengan whisk hingga gula larut
- Tambahkan larutan DCC, aduk dengan whisk
- Tambahkan ayakan campuran tepung, aduk dengan spatula
- Tuang adonan brownies dalam loyang beralas kertas roti bersemir margarine
- Diamkan 10 menit
- Oven 180'C selama 15 menit
- Lanjut oven 150'C hingga matang selama 25 menit.

https://youtu.be/edgAhb4r250