close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, September 16, 2018

Pudding Es Campur

Pudding Es Campur






Bahan:
- 1.600 ml.     Air
- 300 g.           SKM
- 100 g.           Cocopandan Syrup
- 11 g.             Agar-agar Bubuk Plain
- 15 g.             Jelly Bubuk Plain
- secukupnya Nangka, potong kecil-kecil
- secukupnya Kolang- kaling, potong kecil-kecil
- secukupnya Cincau, potong kecil-kecil
- secukupnya Jelly Bubble
- secukupnya Alpukat, potong kecil-kecil
- secukupnya Tape Ketan Hitam


Cara membuat :
- Campur air + agar-agar bubuk + jelly bubuk + SKM + cocopandan syrup, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + nangka. Tuang dalam cetakan pudding. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + kolang-kaling. Tuang di atas permukaan pudding nangka. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + cincau. Tuang di atas permukaan pudding kolang-kaling. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + jelly bubble. Tuang di atas permukaan pudding cincau. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + alpukat. Tuang di atas permukaan pudding jelly bubble. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + tape ketan. Tuang di atas permukaan pudding alpukat. Biarkan beku
- Simpan dalam lemari pendingin.