Pudding Es Campur
Bahan:
- 1.600 ml. Air
- 300 g. SKM
- 100 g. Cocopandan Syrup
- 11 g. Agar-agar Bubuk Plain
- 15 g. Jelly Bubuk Plain
- secukupnya Nangka, potong kecil-kecil
- secukupnya Kolang- kaling, potong kecil-kecil
- secukupnya Cincau, potong kecil-kecil
- secukupnya Jelly Bubble
- secukupnya Alpukat, potong kecil-kecil
- secukupnya Tape Ketan Hitam
Cara membuat :
- Campur air + agar-agar bubuk + jelly bubuk + SKM + cocopandan syrup, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + nangka. Tuang dalam cetakan pudding. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + kolang-kaling. Tuang di atas permukaan pudding nangka. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + cincau. Tuang di atas permukaan pudding kolang-kaling. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + jelly bubble. Tuang di atas permukaan pudding cincau. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + alpukat. Tuang di atas permukaan pudding jelly bubble. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + tape ketan. Tuang di atas permukaan pudding alpukat. Biarkan beku
- Simpan dalam lemari pendingin.
Bahan:
- 1.600 ml. Air
- 300 g. SKM
- 100 g. Cocopandan Syrup
- 11 g. Agar-agar Bubuk Plain
- 15 g. Jelly Bubuk Plain
- secukupnya Nangka, potong kecil-kecil
- secukupnya Kolang- kaling, potong kecil-kecil
- secukupnya Cincau, potong kecil-kecil
- secukupnya Jelly Bubble
- secukupnya Alpukat, potong kecil-kecil
- secukupnya Tape Ketan Hitam
Cara membuat :
- Campur air + agar-agar bubuk + jelly bubuk + SKM + cocopandan syrup, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + nangka. Tuang dalam cetakan pudding. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + kolang-kaling. Tuang di atas permukaan pudding nangka. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + cincau. Tuang di atas permukaan pudding kolang-kaling. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + jelly bubble. Tuang di atas permukaan pudding cincau. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + alpukat. Tuang di atas permukaan pudding jelly bubble. Biarkan setengah beku
- Campur seperenam bagian larutan agar-agar + tape ketan. Tuang di atas permukaan pudding alpukat. Biarkan beku
- Simpan dalam lemari pendingin.