Empal Tumis
Bahan :
- 1 kg. Daging Sapi
- 10 btr. Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdm. Lada Bubuk
- 2 sdm. Ketumbar Bubuk
- 1 ons. Gula Merah, sisir
- 2 sdt. Garam
- 1 sdm. Asam Jawa
- secukupnya Air
- 1/8 cup Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur daging sapi + air, rebus hingga daging lunak. Tiriskan
- Iris daging sesuai selera, memarkan. Sisihkan
- Campur bawang merah + bawang putih + asam jawa, haluskan
- Tambahkan lada bubuk + ketumbar bubuk + gula jawa + garam, aduk rata
- Tambahkan irisan daging, remas-remas. Simpan minimal 30 menit dalam lemari pendingin
- Panaskan minyak kelapa
- Tambahkan daging sapi, tumis hingga bumbu harum & matang
- Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.
Bahan :
- 1 kg. Daging Sapi
- 10 btr. Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdm. Lada Bubuk
- 2 sdm. Ketumbar Bubuk
- 1 ons. Gula Merah, sisir
- 2 sdt. Garam
- 1 sdm. Asam Jawa
- secukupnya Air
- 1/8 cup Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat :
- Campur daging sapi + air, rebus hingga daging lunak. Tiriskan
- Iris daging sesuai selera, memarkan. Sisihkan
- Campur bawang merah + bawang putih + asam jawa, haluskan
- Tambahkan lada bubuk + ketumbar bubuk + gula jawa + garam, aduk rata
- Tambahkan irisan daging, remas-remas. Simpan minimal 30 menit dalam lemari pendingin
- Panaskan minyak kelapa
- Tambahkan daging sapi, tumis hingga bumbu harum & matang
- Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.