close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Wednesday, September 12, 2018

Empal Tumis

Empal Tumis





Bahan :
- 1 kg.     Daging Sapi
- 10 btr.  Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdm.  Lada Bubuk
- 2 sdm.  Ketumbar Bubuk
- 1 ons.   Gula Merah, sisir
- 2 sdt.    Garam
- 1 sdm.  Asam Jawa
- secukupnya Air
- 1/8 cup Minyak Kelapa
- secukupnya Bawang Merah Goreng


Cara membuat :
- Campur daging sapi + air, rebus hingga daging lunak. Tiriskan
- Iris daging sesuai selera, memarkan. Sisihkan
- Campur bawang merah + bawang putih + asam jawa, haluskan
- Tambahkan lada bubuk + ketumbar bubuk + gula jawa + garam, aduk rata
- Tambahkan irisan daging, remas-remas. Simpan minimal 30 menit dalam lemari pendingin
- Panaskan minyak kelapa
- Tambahkan daging sapi, tumis hingga bumbu harum & matang
- Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.