Daging Kare Kering
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi, siap olah potong-potong
- 8 btr. Bawang Merah, haluskan
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 4 btr. Kemiri, haluskan
- 1 sdm Kare Bubuk
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 3 buah. Bunga Pekak
- 3 ruas Lengkuas
- 3 ruas. Jahe
- 3 ruas. Kunyit, parut
- 3 lbr. Daun Salam
- 2 btg. Sereh
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak sayur + bawang merah + bawang putih + kemiri . Tumis hingga harum
- Tambahkan + lada bubuk + kare bubuk+ bunga pekak + gula pasir. Masak hingga meresap
- Tambahkan air + garam + jahe + kunyit + lengkuas + kunyit + sereh + daun salam . Masak hingga daging empuk
- Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.
Bahan:
- 500 g. Daging Sapi, siap olah potong-potong
- 8 btr. Bawang Merah, haluskan
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 4 btr. Kemiri, haluskan
- 1 sdm Kare Bubuk
- 1 sdt. Lada Bubuk
- 3 buah. Bunga Pekak
- 3 ruas Lengkuas
- 3 ruas. Jahe
- 3 ruas. Kunyit, parut
- 3 lbr. Daun Salam
- 2 btg. Sereh
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak sayur + bawang merah + bawang putih + kemiri . Tumis hingga harum
- Tambahkan + lada bubuk + kare bubuk+ bunga pekak + gula pasir. Masak hingga meresap
- Tambahkan air + garam + jahe + kunyit + lengkuas + kunyit + sereh + daun salam . Masak hingga daging empuk
- Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.