close

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Seorang Juru Pawon yang masih terus belajar

Translate

Followers

Sunday, September 30, 2018

Daging Kare Kering

Daging Kare Kering





Bahan:


- 500 g.   Daging Sapi, siap olah potong-potong
- 8 btr.    Bawang Merah, haluskan
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 4 btr.    Kemiri, haluskan
- 1 sdm   Kare Bubuk
- 1 sdt.    Lada Bubuk
- 3 buah. Bunga Pekak
- 3 ruas   Lengkuas
- 3 ruas.  Jahe
- 3 ruas.  Kunyit, parut
- 3 lbr.     Daun Salam
- 2 btg.     Sereh
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Minyak Sayur
- secukupnya Air
- secukupnya Bawang Merah Goreng


Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak sayur + bawang merah + bawang putih + kemiri . Tumis hingga harum
- Tambahkan + lada bubuk + kare bubuk+ bunga pekak + gula pasir. Masak hingga meresap
- Tambahkan air + garam + jahe + kunyit + lengkuas + kunyit + sereh + daun salam . Masak hingga daging empuk
- Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.